?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня хочу с вами поделиться размышлениями на тему "Ребенок и домашнее животное".



Интернет пестрит умилительными картинками, где младенцы спят вместе со щенками, огромные ротвейлеры нежно облизывают новорожденных детишек, а кот ласково жмурится на руках у годовалого малыша. Мимиметр зашкаливает, лайки множатся, картинки разлетаются по странам и весям, украшая страницы в соцсетях.
А как на самом деле? Ведь, наверное, никто не сомневается, что практически все фото подобного плана постановочные.
Наверное, не стоит из соображений гигиены разрешать собаке облизывать новорожденного. Вы ведь догадываетесь, что она перед этим лизала? И укладывать кота на руки малышу ни один разумный человек не будет. Малыш может нечаянно сделать коту больно, а кот непроизвольно поцарапает ребенка.
Есть определенные правила безопасности. Не стоит оставлять маленького ребенка и животное наедине, без присутствия родителей.Ребенку постарше нужно объяснить правила обращения с животным, научить правильно брать животное, правильно гладить.

Гармоничные отношения ребенка и собаки не строятся на пустом месте. Необходимо объяснить ребенку правила поведения с собакой, а собаку нужно правильно воспитывать.




А вы следуете этим правилам? Как ваши дети общаются с животными?




promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
ellena_tea
29 апр, 2013 17:08 (UTC)
У нас собака сторожевая на улице живет, и к ребенку не пускаю даже близко, он маленький, да и когда подрастет поцелуев с собаками не приемлю.... есть правила, собака должна знать, послабление не приведет к хорошему
gal_an
29 апр, 2013 17:11 (UTC)
А сторожевая собака какая? Породистая?
ellena_tea
29 апр, 2013 17:19 (UTC)
Раньше овчарка была, научили всему, ходил летом только по дорожкам на грядки не лез, правда по осени копал морковку, но по чуть чуть, а теперь дворняжку папа притащил, он отказался дрессироваться
gal_an
29 апр, 2013 17:20 (UTC)
Типа, "я и так умный".))
ellena_tea
29 апр, 2013 17:24 (UTC)
ага смешной такой, что с него взять
angelinaiver
29 апр, 2013 20:24 (UTC)
Дома живет кошка. Детям кошку трогать разрешено. Кошке разрешено воспитывать детей. Кошка молодая и агрессивная. Пока девочки были совсем маленькими, до года примерно, они были самыми младшими членами семьи в иерархии. Кошка относилась к ним , как к детенышам. Как детка подрастает — они начинают выстраивать иерархию. Кошка меньше терпит, больше показывает недовольство, жалуется, злится, наказывает, ластится. Пока что все выглядит как: старшая дочь, кошка, младшая дочь. Младшую кошка пока еще защищает. </p>

ЗЫ. Животное домашнее, на улицу ни ногой.

ЗЫЫ. Одно из лучших воспоминаний детства - как мы с собакой сушки ели, почти из одной миски. И спали с ней в обнимку. Так что вывод — много зависит от семьи, от животного, от ребенка. Нет общих правил.

gal_an
29 апр, 2013 21:07 (UTC)
Согласна. Многое зависит от того, как выстраиваются отношения в семье.
И, конечно же от крепости нервной системы животного.)
angelinaiver
29 апр, 2013 21:28 (UTC)
Ну, кошка пережив в примерно 3-х недельном возрасте потерю мамы, голод и холод вытащила, вернее выкричала, свой счастливый билет и с тех пор относиться философски ко многим происшествиям  в своей жизни.   :-)
alenenok72
30 апр, 2013 02:39 (UTC)
Ну у нас коты в основном были.
Все-таки кошки очень хорошо понимают, что перед тобой маленький.. Хотя наша нынешняя - она прирожденная охотница, не раз видела, как у нее в мозгу инстинкт охотницы боролся с тем, что перед ней маленький ребенок и поэтому "нельзя".
А вот предыдущий кот у нас был.. Вернее у родителей, я еще с ними жила.. Вот там можно было такие фотографии делать и без всякой специальной постановки. Потому что приехал как-то племянник, вначале кота к нему не пускали, племяш грудной был. Потом поняли, что можно, тот ему плохо не сделает. Так зачастую Андрюха н а диване валяется, а рядом кот спит. Один раз было такое, что Андрюха к нему подполз, двумя руками за (я не знаю, как у котов называются эти места, которыми они трутся) притянул его к себе и пытался морду кота засунуть к себе в рот. Кот так и не проснулся. Но там кот особый был, такой характер... Андрей стал постарше, начал кота "доставать". Мы пытались отучить, но годовалый ребенок наотрез отказывался лезть к мягкой игрушке. Тогда решили, что разок дадим по полной подаставать, чтобы кот его поцарапал или куснул и тот больше не лез. Бесполезно. Что Андрей только ни делал, кот всё сносил, мог уйти и спрятаться, максимум, что мог позволить себе: пару раз МЯГКОЙ лапой стукал Андрюху. Тот так обижался... Пришлось кота защищать.
Потом сестра завела себе щенка, перед отъездом к себе домой, и они с ним у нас несколько дней прожили. И опять тоже самое. Щенка тянуло с котом поиграть, что он с ним выделывал. Но кот тоже никогда не позволял себе обижать его. И тоже максимум уходил. Хотя с котами на улице - забиякой был.
gal_an
30 апр, 2013 04:43 (UTC)
Животные с нормальной психикой редко позволяют себе обижать маленьких детей. Хотя, ваш кот, конечно, уникум.)
alenenok72
30 апр, 2013 15:34 (UTC)
Он действительно был уникум. А еще он когда хотел на руки, лапки подавал.. так смешно. Вставал на задние, а передние тянул вверх: возьми...
drob_chenko
30 апр, 2013 04:38 (UTC)
Я разрешаю своим играться с животными, но целоваться - фууу.
gal_an
30 апр, 2013 04:44 (UTC)
Мои тоже всегда игрались, Но перед этим инструктаж.) И понаблюдать первые разы за поведением обоих - обязательно.))
siniy_begemot
30 апр, 2013 16:33 (UTC)
Не надо ничего объяснять, если речь не идет о заведомо агрессивных животных. Дети сами все прекрасно понимают и вместе с животными устанавливают границы дозволенного. Это отличная школа общения с братьями нашими меньшими. Кстати, собаки обычно не наносят вреда тем, кто меньше их по размеру, так как не рассматривают их как угрозу.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )