?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня по дороге домой решили мы с мужем зайти в уже известный магазин и купить мяса на ужин. Я иногда захожу в "Купец", он находится как раз рядом с остановками общественного транспорта и недалеко от моего дома, но сказать, что я там частый гость, не могу. Поэтому и изменения, которые происходят в этом магазине, мне видны сразу. Одно время, в мясном отделе этого магазина продавались недорогие куриные запчасти, хорошее мясное рагу и нежирный фарш. Поэтому сразу бросились в глаза изменения, которые отнюдь не порадовали...



Около прилавка с мясной продукцией стояла немолодая пара. Им продавец уже что-то взвешивала на весах. Я решила повнимательнее рассмотреть ассортимент. Пока я выбирала, что купить, продавщица отошла от прилавка и стала что-то записывать в большую книгу.
Я выбрала кусок мяса и позвала продавца: "Здравствуйте. Взвесьте мне пожалуйста...". Договорить я не успела, мне ответили:"Я сейчас занята, разве вы не видите?". О'кей. Жду, пока допишет. Дописала. Опять обращается ко мне:"Погуляйте пока по магазину, мне надо отойти" и выходит из отдела, направляясь в рабочие помещения магазина.

Кроме меня, других покупателей рядом нет. Взвесить кусок мяса и пробить чек - ровно две минуты.

Я уже понимаю, что покупать у этой тётеньки мне ничего не хочется. Но мужу лень идти на рынок, он предлагает действительно "прогуляться" по магазину. Прошлись, посмотрели прилавки, опять подошли к мясному отделу. Рассматриваю от скуки всё, что там лежит. Замечаю заветренные куриные крылышки и куриные бёдра. На бёдрах ещё и зелёные пятна. И цены на них не меньше, чем в других магазинах. Покупать мясо здесь уже совсем расхотелось.





Наконец, подходит продавец. Говорю ей, что куриные запчасти выглядят крайне неаппетитно, может, их заменить? На что мне отвечают тоном "не ваше собачье дело, мадам": "Это пятна от разлившейся желчи, а заветрили, потому что лежат со вчерашнего дня".

Занавес.

Понятно, что покупать я здесь ничего не стала и навряд ли в ближайшее время приду сюда за мясными продуктами... Кстати, на вывеске этого магазина написано "fresh-магазин", что делает ситуацию ещё абсурднее.

Хотя, кто знает? Всё меняется.
Так, после моей публикации, в магазине появились подставки под сумки около касс и прилавков, чему я очень рада.

Последние записи в журнале

  • Крутые лестницы и римская волчица

    Наконец, заключительная часть про Вальпараисо. Этот город просто влюбил меня в себя и мне очень хочется вновь его увидеть. Я планирую в свой…

  • Прикинемся обычными туристами

    Ну вот, мы начинаем подъём к музею Пабло Неруды. Надо заметить, что дома в этом районе уже не так похожи на трущобы, всё же, туристический район…

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

promo centercigr 15:44, yesterday 12
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

lavagra
30 сент, 2018 15:14 (UTC)
Это ж настоящий советский сервис! Такое не часто нынче встретишь...
gal_an
30 сент, 2018 15:19 (UTC)
Ага, как в СССР побывала.)