gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

В конце останется только один

Сейчас по инету идёт флешмоб, люди рассказывают о своих 90-х. Я не буду рассказывать о себе, а, как старый сериаломаньяк, вспомню один из лучших сериалов того времени.
Что бы вы выбрали, бессмертие, но при этом, вы бы не смогли иметь детей и, естественно, создать настоящую семью со смертными, или остаться смертным с семьёй и детьми?
Именно этот вопрос постоянно возникал у меня, когда я, в уже давние времена, смотрела культовый сериал 90-х "Горец". И у меня не было однозначного ответа.



Для тех, кто не смотрел или забыл этот сериал, напомню краткое содержание.

Его зовут Дункан Маклауд. Он родился в 1592 году в горах Шотландии и живет по сей день. Он бессмертен. За 400 лет кем он только ни был: и воином, и любовником, и путешественником.

Ему постоянно приходилось сражаться с другими бессмертными, восставшими из мертвых, и убивать их, ибо победитель должен был отрубить голову побежденному, и тогда к нему переходила вся сила поверженного.








И вот этот обаятельный и симпатичный герой, к тому же, обладающий благородством, великодушием, верный друзьям и безжалостный к врагам, живёт, любит и сражается. В сериале переплетаются события настоящего времени и воспоминания главного героя о событиях его долгой и богатой приключениями жизни. Каждая серия представляет из себя отдельную историю, но главные герои переходят из сезона в сезон, периодически возникая в жизни Дункана.



Пожалуй, роль Дункана Маклауда, самая заметная роль в актёрской жизни Эдриана Пола. Он вписался в эту роль на 146%. Я не могу вспомнить его роль в кино, сопоставимую по популярности с ролью в этом сериале.



Надо заметить, что кроме исполнения главной роли он был и режиссёром многих серий. И именно эти серии отличаются динамичным действием и закрученным сюжетом.

Актёрский состав очень неплох. Дункан Маклауд (Эдриан Пол), Аманда (Элизабет Грейсен), Тесса Ноель (Александра Вандернут), Митос (Питер Уингфилд), Джо Доусон (Джим Бернс), Ричи Райан (Стэн Кирш).

Съёмки в Париже, на фоне Нотр-Дам де Пари, красивые женщины и обаятельный главный герой.
Конечно, с точки зрения сегодняшнего времени, сериал смотрится немного наивно, объёмные плащи и куртки, вся другая атрибутика 90-х, вызывают улыбку. А ещё, в сериале звучит музыка известной группы Queеn.

И да, "В конце останется только один. И пусть это будет Дункан Маклауд."

Tags: сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Латины - с любовью!

    Впервые свой День рождения я отмечаю вдалеке от моих родных и близких. Конечно, мы будем переписываться и, если "потянет" интернет, увидимся по…

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →