?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лиссабон, белый город с оранжевыми крышами. Но, это если смотреть сверху.
А если сделать шаг и войти в лабиринт улочек Алфамы, которые, извиваясь поднимаются и спускаются с холма. Или углубиться в паутину улиц Шиаду, где трамвай с трудом протискивается между домами. Можно увидеть настоящий Лиссабон, без толп туристов, без суеты и громкой музыки.
Но всего один шаг, и вот он, лифт Санта-Жушту и торговая улица.



Тротуары из белого камня и булыжные мостовые.
Азулежу и старая штукатурка.
И блеск торговой улицы, светлые стены и яркие витрины.









Почти вертикальные лестницы. И опять узкие улочки.
Бельё, сохнущёё на верёвке, натянутой поперёк улицы.
И никому не нужные надписи на стенах.

















Прекрасный Лиссабон может быть и таким.

Последние записи в журнале

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

  • До свидания, Чили! Привет, Боливия

    Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике. Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…