?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лиссабон, белый город с оранжевыми крышами. Но, это если смотреть сверху.
А если сделать шаг и войти в лабиринт улочек Алфамы, которые, извиваясь поднимаются и спускаются с холма. Или углубиться в паутину улиц Шиаду, где трамвай с трудом протискивается между домами. Можно увидеть настоящий Лиссабон, без толп туристов, без суеты и громкой музыки.
Но всего один шаг, и вот он, лифт Санта-Жушту и торговая улица.



Тротуары из белого камня и булыжные мостовые.
Азулежу и старая штукатурка.
И блеск торговой улицы, светлые стены и яркие витрины.









Почти вертикальные лестницы. И опять узкие улочки.
Бельё, сохнущёё на верёвке, натянутой поперёк улицы.
И никому не нужные надписи на стенах.

















Прекрасный Лиссабон может быть и таким.

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

1nata60
2 окт, 2018 17:48 (UTC)
Если приедешь, не пожалеешь. У меня на страничке немного есть об этом городе по тэгу Львов. очень красивый город со своей историей, кофейнями (кавярни), соборами и мощеными улочками, по которым проходит трамвайная линия.
gal_an
2 окт, 2018 20:31 (UTC)
Обязательно приеду!
Из украинских городов у меня в планах Львов и Харьков.