?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За последние три недели я много летала. Точнее, у нас было пять перелётов из разных аэропортов.
А сегодня ночью мне пришлось провести три часа в аэропорту "Домодедово", дожидаясь трансфера. И, невольно, я присматривалась к окружающим, оценивала и сравнивала.
Первое впечатление от возвращения на Родину, что попала в страну "третьего мира". Нет, аэропорт чистый, все службы отлично работают. Однако...



Огромное, современное здание аэропорта "Домодедово" совсем не предназначено для комфорта пассажиров.

Огромные пустые пространства. Ничем не занятые. И при этом, не хватает мест для ожидающих.

В автоматах по продаже штучного товара нет воды. Просто нет. В кафешке бутылка простой воды, которую в "Магните" покупали за 15 руб., стоит... 220 (!!!) руб. Я уже не говорю о бесплатных фонтанчиках с питьевой водой, которые есть в большинстве аэропортов Европы...

Основной контингент ожидающих своего рейса это ммм.... гости с солнечного Востока, из бывших республик СССР. Они, как могут, устраиваются на неудобных креслах, снимают обувь и сидят, задрав ноги в несвежих носках на чемодан. Пытаются поспать, не привлекая внимания охраны. Их, действительно, очень много.
Нет, они не шумят, ведут себя тихо. Но... их просто очень много.



Я часто летаю и вижу, как изменился зал ожидания аэропорта за последние годы. Например, лет пять назад было много семей с детьми, Они летели отдыхать в Турцию, Египет, Вьетнам. Сейчас их нет. Нет гомонящих детей и радостных, от предвкушения отдыха взрослых.

Только угрюмые, усталые смуглые лица.

Последние записи в журнале

  • Город, куда мне не хотелось приезжать

    Мне всегда казалось, что Нью-Йорк не комфортный для человека, неудобный город. Ещё бы, такая громадина! Я смотрела фотки с огромными небоскрёбами,…

  • Эволюция, человек, лисы и собаки

    Когда нет интернета, ничто не отвлекает от процесса чтения. Именно отсутствие интернета в течение последней недели сподвигло меня к прочтению…

  • Нет худа без добра

    Наконец то у меня появился нормальный инет и я могу полноценно вернуться в ЖЖ. Те, кто читает меня на ФБ, знает, что у нас в доме, вернее, на нашем…

  • Галопом по США

    Не успела я в своих рассказах дойти и до половины своего путешествия в Латинскую Америку, как мы снова отправились на другую половину Земного шарика.…

  • Из Калининграда - с любовью

    Не так давно мы с мужем летали в Калининград. Я нашла дешёвые билеты нашего, российского лоукостера "Победа". Из Калининграда съездили в…

  • И снова в путь!

    И снова в путь! Ну что поделать, если на месте не сидится.) Наше путешествие начинается из Шереметьево. Летим через Амстердам и.... Скоро мы будем…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
23 окт, 2018 19:51 (UTC)
Внуково - огромный ангар. Какой-то холодный по ощущениям.
Быково я тоже помню, туда при СССР прилетал самолёт из нашего города.)
paprika03
23 окт, 2018 19:52 (UTC)
Поняла)) Тогда не буду изменять любимому Шереметьево))

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com