gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Зарисовки с натуры. Аэропорт как зеркало нашей жизни

За последние три недели я много летала. Точнее, у нас было пять перелётов из разных аэропортов.
А сегодня ночью мне пришлось провести три часа в аэропорту "Домодедово", дожидаясь трансфера. И, невольно, я присматривалась к окружающим, оценивала и сравнивала.
Первое впечатление от возвращения на Родину, что попала в страну "третьего мира". Нет, аэропорт чистый, все службы отлично работают. Однако...



Огромное, современное здание аэропорта "Домодедово" совсем не предназначено для комфорта пассажиров.

Огромные пустые пространства. Ничем не занятые. И при этом, не хватает мест для ожидающих.

В автоматах по продаже штучного товара нет воды. Просто нет. В кафешке бутылка простой воды, которую в "Магните" покупали за 15 руб., стоит... 220 (!!!) руб. Я уже не говорю о бесплатных фонтанчиках с питьевой водой, которые есть в большинстве аэропортов Европы...

Основной контингент ожидающих своего рейса это ммм.... гости с солнечного Востока, из бывших республик СССР. Они, как могут, устраиваются на неудобных креслах, снимают обувь и сидят, задрав ноги в несвежих носках на чемодан. Пытаются поспать, не привлекая внимания охраны. Их, действительно, очень много.
Нет, они не шумят, ведут себя тихо. Но... их просто очень много.



Я часто летаю и вижу, как изменился зал ожидания аэропорта за последние годы. Например, лет пять назад было много семей с детьми, Они летели отдыхать в Турцию, Египет, Вьетнам. Сейчас их нет. Нет гомонящих детей и радостных, от предвкушения отдыха взрослых.

Только угрюмые, усталые смуглые лица.

Tags: аэропорт, зарисовки с натуры, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Латины - с любовью!

    Впервые свой День рождения я отмечаю вдалеке от моих родных и близких. Конечно, мы будем переписываться и, если "потянет" интернет, увидимся по…

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments