?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За последние три недели я много летала. Точнее, у нас было пять перелётов из разных аэропортов.
А сегодня ночью мне пришлось провести три часа в аэропорту "Домодедово", дожидаясь трансфера. И, невольно, я присматривалась к окружающим, оценивала и сравнивала.
Первое впечатление от возвращения на Родину, что попала в страну "третьего мира". Нет, аэропорт чистый, все службы отлично работают. Однако...



Огромное, современное здание аэропорта "Домодедово" совсем не предназначено для комфорта пассажиров.

Огромные пустые пространства. Ничем не занятые. И при этом, не хватает мест для ожидающих.

В автоматах по продаже штучного товара нет воды. Просто нет. В кафешке бутылка простой воды, которую в "Магните" покупали за 15 руб., стоит... 220 (!!!) руб. Я уже не говорю о бесплатных фонтанчиках с питьевой водой, которые есть в большинстве аэропортов Европы...

Основной контингент ожидающих своего рейса это ммм.... гости с солнечного Востока, из бывших республик СССР. Они, как могут, устраиваются на неудобных креслах, снимают обувь и сидят, задрав ноги в несвежих носках на чемодан. Пытаются поспать, не привлекая внимания охраны. Их, действительно, очень много.
Нет, они не шумят, ведут себя тихо. Но... их просто очень много.



Я часто летаю и вижу, как изменился зал ожидания аэропорта за последние годы. Например, лет пять назад было много семей с детьми, Они летели отдыхать в Турцию, Египет, Вьетнам. Сейчас их нет. Нет гомонящих детей и радостных, от предвкушения отдыха взрослых.

Только угрюмые, усталые смуглые лица.

Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

minskblog
23 окт, 2018 21:28 (UTC)
В Дубае то же самое, только в десятикратном размере
gal_an
23 окт, 2018 21:39 (UTC)
Там тоже основное население - русские?
minskblog
24 окт, 2018 09:33 (UTC)
Там основное население арабы, а аэропорт забит гастерами из Африки и Индии