?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За последние три недели я много летала. Точнее, у нас было пять перелётов из разных аэропортов.
А сегодня ночью мне пришлось провести три часа в аэропорту "Домодедово", дожидаясь трансфера. И, невольно, я присматривалась к окружающим, оценивала и сравнивала.
Первое впечатление от возвращения на Родину, что попала в страну "третьего мира". Нет, аэропорт чистый, все службы отлично работают. Однако...



Огромное, современное здание аэропорта "Домодедово" совсем не предназначено для комфорта пассажиров.

Огромные пустые пространства. Ничем не занятые. И при этом, не хватает мест для ожидающих.

В автоматах по продаже штучного товара нет воды. Просто нет. В кафешке бутылка простой воды, которую в "Магните" покупали за 15 руб., стоит... 220 (!!!) руб. Я уже не говорю о бесплатных фонтанчиках с питьевой водой, которые есть в большинстве аэропортов Европы...

Основной контингент ожидающих своего рейса это ммм.... гости с солнечного Востока, из бывших республик СССР. Они, как могут, устраиваются на неудобных креслах, снимают обувь и сидят, задрав ноги в несвежих носках на чемодан. Пытаются поспать, не привлекая внимания охраны. Их, действительно, очень много.
Нет, они не шумят, ведут себя тихо. Но... их просто очень много.



Я часто летаю и вижу, как изменился зал ожидания аэропорта за последние годы. Например, лет пять назад было много семей с детьми, Они летели отдыхать в Турцию, Египет, Вьетнам. Сейчас их нет. Нет гомонящих детей и радостных, от предвкушения отдыха взрослых.

Только угрюмые, усталые смуглые лица.

Последние записи в журнале

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments