?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За последние три недели я много летала. Точнее, у нас было пять перелётов из разных аэропортов.
А сегодня ночью мне пришлось провести три часа в аэропорту "Домодедово", дожидаясь трансфера. И, невольно, я присматривалась к окружающим, оценивала и сравнивала.
Первое впечатление от возвращения на Родину, что попала в страну "третьего мира". Нет, аэропорт чистый, все службы отлично работают. Однако...



Огромное, современное здание аэропорта "Домодедово" совсем не предназначено для комфорта пассажиров.

Огромные пустые пространства. Ничем не занятые. И при этом, не хватает мест для ожидающих.

В автоматах по продаже штучного товара нет воды. Просто нет. В кафешке бутылка простой воды, которую в "Магните" покупали за 15 руб., стоит... 220 (!!!) руб. Я уже не говорю о бесплатных фонтанчиках с питьевой водой, которые есть в большинстве аэропортов Европы...

Основной контингент ожидающих своего рейса это ммм.... гости с солнечного Востока, из бывших республик СССР. Они, как могут, устраиваются на неудобных креслах, снимают обувь и сидят, задрав ноги в несвежих носках на чемодан. Пытаются поспать, не привлекая внимания охраны. Их, действительно, очень много.
Нет, они не шумят, ведут себя тихо. Но... их просто очень много.



Я часто летаю и вижу, как изменился зал ожидания аэропорта за последние годы. Например, лет пять назад было много семей с детьми, Они летели отдыхать в Турцию, Египет, Вьетнам. Сейчас их нет. Нет гомонящих детей и радостных, от предвкушения отдыха взрослых.

Только угрюмые, усталые смуглые лица.

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

olga_fink
25 окт, 2018 08:54 (UTC)
не на что лететь.
gal_an
25 окт, 2018 09:07 (UTC)
Да, это главная причина. Плюс, чартеров стало меньше и туроператоры загнулись.
voxpop_66
25 окт, 2018 09:26 (UTC)
вот такая же беда )