?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прогресс движется семимильными шагами. Уже есть МФЦ, где можно сдать и получить документы "в одно окно". Уже есть портал Госуслуг, где прямо по интернету можно подать заявления, оплатить пошлину или получить справку. По интернету можно купить билеты на самолёт, поезд или автобус в любой стране мира.
Но ещё есть Почта России...



До сих пор не могу понять, ЧТО это было.

Около месяца назад, получая очередную бандероль на почте, я услышала от её работников предложение: "Давайте, мы вас зарегистрируем в нашей системе и вы сможете получать посылки без извещения, просто назвав код, который вам придёт по СМС.

О'кей, подумала я. Это же будет быстрее и удобнее. И зарегистрировалась в системе Почты России.

У меня сделано несколько заказов на Али и eBay и я ждала, что вот-вот придёт СМС с кодом на какую-то из них.

Но пришло опять бумажное извещение.

Прихожу на почту и, протягивая заполненное извещение девушке в окошечке, спрашиваю, почему не прислали СМС, может, какой-то сбой в системе? Нет, отвечает она. Вы приходите на почту с извещением и тогда вам пришлют СМС.

У меня начал закипать мозг...)))

Спрашиваю, зачем же мне тогда СМС с кодом, если я уже и так здесь и бумажное извещение уже получила? Ответ: "Чтобы не заполнять в извещении данные паспорта".
Бинго! Браво, Почта России!

Пока я ждала своей очереди к окошечку, можно было двадцать раз от скуки заполнить данные паспорта.

Уже протягивая мне посылку, девушка поинтересовалась номером моего телефона. Опять спрашиваю, зачем? Говорит, чтобы пришла СМС с номером.
На вопрос: "Зачем мне номер, если я посылку УЖЕ получила?" девушка ответить не смогла.

Дорогая Почта России, Что это было?
Зачем эти танцы с бубном, если вы по старинке всё равно носите бумажки? Вы платите за бумагу, вы платите работнику, который это извещение заполняет, вы платите почтальону, который это извещение приносит и кладёт в мой почтовый ящик и вы ещё хотите заплатить за СМС.
И я подозреваю, что оплачивают весь этот банкет ваши клиенты.
Оно нам надо?

PS. Остаётся надежда, что мне просто попались некомпетентные сотрудники. Но тогда к Почте России другие вопросы.

Последние записи в журнале

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

  • Городской рынок и дети в фонтане

    Если вы помните, в Чили моим первым городом был Сантьяго и один полный день я провела в Вальпараисо. У меня был билет на самолёт в следующий город,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
25 окт, 2018 17:40 (UTC)
Вы верите, что почта России так и сделает?
Я зарегистрировалась на их ресурсе. То есть, согласилась получать извещения в электронном виде. Но они упорно шлют мне бумажки.
Где логика?
forest1333
25 окт, 2018 17:53 (UTC)
Я верю в то, что Почта России хоть и является государственной структурой, но точно так же хочет зарабатывать бабло и сокращать издержки. А рассылка бумажных извещений - это целая статья расходов для неё. И она с радостью от неё избавится, как только сможет.
gal_an
25 окт, 2018 17:57 (UTC)
А я думаю, что почте России, как и всем другим выгодна каждая лишняя статья расходов. Это маленький дополнительный ручеёк в карман чиновников.
forest1333
25 окт, 2018 17:59 (UTC)
Зачем идти на такой риск и повышать себе доход коррупционным путём, когда можно сократить издержки и повысить себе зарплату вполне легально?
gal_an
25 окт, 2018 18:01 (UTC)
Потому что белым доходом надо делиться с остальными работниками. А ручеёк течёт в карман.
forest1333
25 окт, 2018 18:06 (UTC)
Ну знаете ли, следуя такой логике можно вообще нафиг остановить всякий прогресс в стране под тем предлогом, что чем больше новых удобных примочек для людей делается, тем больше на этом денег могут попилить чиновники. Давайте и дороги перестанем чинить, потому что братишки Ротенберги на этом наживаются.

Это неправильная логика. С коррупцией в развитых странах борются не ограничением технического прогресса, а нормальной работой правоохранительных органов.
gal_an
25 окт, 2018 18:25 (UTC)
Ключевое слово - "в развитых странах".
В коррупционном государстве другие приоритеты.
forest1333
25 окт, 2018 18:27 (UTC)
И что теперь? Откажемся от прогресса, потому что чиновники воруют? Ну уж нет. Нельзя воспринимать коррупцию в стране как данность. С ней надо бороться и вовсе не ограничениями в качестве жизни людей.
gal_an
25 окт, 2018 18:31 (UTC)
Вы прочитали текст? Там есть призыв отказаться от прогресса?
Там есть описание тупого исполнения почтой России нормальной идеи.
И претворять эту идею в жизнь им просто не выгодно. Не Вам, а ИМ. Поэтому вы никак не повлияете.
forest1333
25 окт, 2018 18:49 (UTC)
Если бы ваша логика работала, мы до сих пор жили в каменном веке. Но это, слава богу, не так. Но коррупционные схемы будут работать ровно до тех пор, пока вы будете воспринимать коррупцию как прогноз погоды - нечто неизбежное, что не поддаётся никакому контролю. Вы думаете, будто бы развитые страны стали развитыми из ниоткуда, сами по себе, просто так. Будто бы они никогда не сталкивались с тем, что сейчас имеет Россия.

Вы считаете, что вы в своей собственной стране ни на что не влияете. И потому - действительно, не влияете. И Почта России конечно же в ближайшее время не откажется от бумажек, потому что зачем? Вы же заполняете. Вам же не трудно. С таким отношением куда уж нам до развитых стран.
gal_an
25 окт, 2018 18:50 (UTC)
А вы влияете?
Смешно.)))
forest1333
25 окт, 2018 19:06 (UTC)
А вам никогда не приходило в голову, что существующая система работает ровно потому, что большинство людей считают, будто бы ни на что не влияют?

Да, я верю в то, что мой голос имеет значение и что я влияю. Даже если на самом деле один мой голос имеет микроскопическое значение. Но мне важно иметь эту веру внутри себя. Потому что если все будут верить так же, как верю я, вот тогда дела в стране пойдут на лад. А вот такие смешки, какие сейчас отпускаете в мой адрес вы, на самом деле очень на руку нерадивым чиновникам. Им очень выгодно, чтобы мы думали, будто бы не имеем никакого влияния.

Коррупция в нашей стране существует ровно потому, что мы сами позволяем ей существовать.
gal_an
25 окт, 2018 19:09 (UTC)
Большинство людей - тупое стадо, которых всё устраивает. Это показала, например, реакция на повышение пенсионного возраста.
Поэтому идти на баррикады ради них у меня нет никакого желания.
forest1333
25 окт, 2018 19:17 (UTC)
А не надо ради них, сделайте это ради себя. Все принимаемые законы бьют по вам точно так же, как по всем остальным. Если все перестанут думать о стаде и начнут что-то делать только ради себя, ситуация может измениться. Как вы не поймёте, что власть специально внушает народу мысль, обращается к каждому человеку и прямо внушает ему, что от него ничего не зависит, что надо терпеть, надо смириться, что ничего не изменишь, что "сейчас такая ситуация". Это выученная беспомощность.
gal_an
25 окт, 2018 19:32 (UTC)
Ради себя бодаться с системой? Непродуктивно.
Нервы и свобода дороже.
*** - forest1333 - 25 окт, 2018 19:35 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 25 окт, 2018 19:38 (UTC) - Развернуть
*** - forest1333 - 25 окт, 2018 19:49 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 25 окт, 2018 20:05 (UTC) - Развернуть
*** - forest1333 - 25 окт, 2018 20:22 (UTC) - Развернуть