?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прогресс движется семимильными шагами. Уже есть МФЦ, где можно сдать и получить документы "в одно окно". Уже есть портал Госуслуг, где прямо по интернету можно подать заявления, оплатить пошлину или получить справку. По интернету можно купить билеты на самолёт, поезд или автобус в любой стране мира.
Но ещё есть Почта России...



До сих пор не могу понять, ЧТО это было.

Около месяца назад, получая очередную бандероль на почте, я услышала от её работников предложение: "Давайте, мы вас зарегистрируем в нашей системе и вы сможете получать посылки без извещения, просто назвав код, который вам придёт по СМС.

О'кей, подумала я. Это же будет быстрее и удобнее. И зарегистрировалась в системе Почты России.

У меня сделано несколько заказов на Али и eBay и я ждала, что вот-вот придёт СМС с кодом на какую-то из них.

Но пришло опять бумажное извещение.

Прихожу на почту и, протягивая заполненное извещение девушке в окошечке, спрашиваю, почему не прислали СМС, может, какой-то сбой в системе? Нет, отвечает она. Вы приходите на почту с извещением и тогда вам пришлют СМС.

У меня начал закипать мозг...)))

Спрашиваю, зачем же мне тогда СМС с кодом, если я уже и так здесь и бумажное извещение уже получила? Ответ: "Чтобы не заполнять в извещении данные паспорта".
Бинго! Браво, Почта России!

Пока я ждала своей очереди к окошечку, можно было двадцать раз от скуки заполнить данные паспорта.

Уже протягивая мне посылку, девушка поинтересовалась номером моего телефона. Опять спрашиваю, зачем? Говорит, чтобы пришла СМС с номером.
На вопрос: "Зачем мне номер, если я посылку УЖЕ получила?" девушка ответить не смогла.

Дорогая Почта России, Что это было?
Зачем эти танцы с бубном, если вы по старинке всё равно носите бумажки? Вы платите за бумагу, вы платите работнику, который это извещение заполняет, вы платите почтальону, который это извещение приносит и кладёт в мой почтовый ящик и вы ещё хотите заплатить за СМС.
И я подозреваю, что оплачивают весь этот банкет ваши клиенты.
Оно нам надо?

PS. Остаётся надежда, что мне просто попались некомпетентные сотрудники. Но тогда к Почте России другие вопросы.

Последние записи в журнале

  • Город для людей

    Итак, Манхэттен. Он поражает сразу, как только выходишь из метро. Небоскрёбы! Они здесь на каждом шагу. Чтобы увидеть небо, надо задрать голову…

  • Город, куда мне не хотелось приезжать

    Мне всегда казалось, что Нью-Йорк не комфортный для человека, неудобный город. Ещё бы, такая громадина! Я смотрела фотки с огромными небоскрёбами,…

  • Эволюция, человек, лисы и собаки

    Когда нет интернета, ничто не отвлекает от процесса чтения. Именно отсутствие интернета в течение последней недели сподвигло меня к прочтению…

  • Нет худа без добра

    Наконец то у меня появился нормальный инет и я могу полноценно вернуться в ЖЖ. Те, кто читает меня на ФБ, знает, что у нас в доме, вернее, на нашем…

  • Галопом по США

    Не успела я в своих рассказах дойти и до половины своего путешествия в Латинскую Америку, как мы снова отправились на другую половину Земного шарика.…

  • Из Калининграда - с любовью

    Не так давно мы с мужем летали в Калининград. Я нашла дешёвые билеты нашего, российского лоукостера "Победа". Из Калининграда съездили в…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

(Анонимно)
25 окт, 2018 18:25 (UTC)
всегда
и абсолютно
но в стране идиотов этого так и не поняли
посему ей хана...

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com