?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прогресс движется семимильными шагами. Уже есть МФЦ, где можно сдать и получить документы "в одно окно". Уже есть портал Госуслуг, где прямо по интернету можно подать заявления, оплатить пошлину или получить справку. По интернету можно купить билеты на самолёт, поезд или автобус в любой стране мира.
Но ещё есть Почта России...



До сих пор не могу понять, ЧТО это было.

Около месяца назад, получая очередную бандероль на почте, я услышала от её работников предложение: "Давайте, мы вас зарегистрируем в нашей системе и вы сможете получать посылки без извещения, просто назвав код, который вам придёт по СМС.

О'кей, подумала я. Это же будет быстрее и удобнее. И зарегистрировалась в системе Почты России.

У меня сделано несколько заказов на Али и eBay и я ждала, что вот-вот придёт СМС с кодом на какую-то из них.

Но пришло опять бумажное извещение.

Прихожу на почту и, протягивая заполненное извещение девушке в окошечке, спрашиваю, почему не прислали СМС, может, какой-то сбой в системе? Нет, отвечает она. Вы приходите на почту с извещением и тогда вам пришлют СМС.

У меня начал закипать мозг...)))

Спрашиваю, зачем же мне тогда СМС с кодом, если я уже и так здесь и бумажное извещение уже получила? Ответ: "Чтобы не заполнять в извещении данные паспорта".
Бинго! Браво, Почта России!

Пока я ждала своей очереди к окошечку, можно было двадцать раз от скуки заполнить данные паспорта.

Уже протягивая мне посылку, девушка поинтересовалась номером моего телефона. Опять спрашиваю, зачем? Говорит, чтобы пришла СМС с номером.
На вопрос: "Зачем мне номер, если я посылку УЖЕ получила?" девушка ответить не смогла.

Дорогая Почта России, Что это было?
Зачем эти танцы с бубном, если вы по старинке всё равно носите бумажки? Вы платите за бумагу, вы платите работнику, который это извещение заполняет, вы платите почтальону, который это извещение приносит и кладёт в мой почтовый ящик и вы ещё хотите заплатить за СМС.
И я подозреваю, что оплачивают весь этот банкет ваши клиенты.
Оно нам надо?

PS. Остаётся надежда, что мне просто попались некомпетентные сотрудники. Но тогда к Почте России другие вопросы.

Последние записи в журнале

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

forest1333
25 окт, 2018 19:17 (UTC)
А не надо ради них, сделайте это ради себя. Все принимаемые законы бьют по вам точно так же, как по всем остальным. Если все перестанут думать о стаде и начнут что-то делать только ради себя, ситуация может измениться. Как вы не поймёте, что власть специально внушает народу мысль, обращается к каждому человеку и прямо внушает ему, что от него ничего не зависит, что надо терпеть, надо смириться, что ничего не изменишь, что "сейчас такая ситуация". Это выученная беспомощность.
gal_an
25 окт, 2018 19:32 (UTC)
Ради себя бодаться с системой? Непродуктивно.
Нервы и свобода дороже.
forest1333
25 окт, 2018 19:35 (UTC)
Нервы и свободу вы всё равно потратите, даже если будете сидеть ничего не делая. Пенсионный возраст вам повысили, даже при том, что вы специально не нарывались на конфликт с властью, не правда ли?
gal_an
25 окт, 2018 19:38 (UTC)
МНЕ не повысили.
А свои усилия я лучше направлю на благо своей семьи, а не на пустое бодание с тупой махиной воровского государства.
forest1333
25 окт, 2018 19:49 (UTC)
Вы пытаетесь сделать вид, что вам нет никакого дела до воровского государства. Проблема в том, что воровскому государству есть дело до вас и вашей семьи. Оно не оставит вас в покое только потому, что вы его не трогаете. Оно вам и вашей семье со следующего года НДС повысило, даже при том, что вы были паинькой, извините за выражение.

Вы не думайте, я прекрасно понимаю ваши страхи. Я и сам боюсь, если честно. Я вот гей, например. Знаете как мне было страшно несколько лет назад принять участие в проекте "Живая библиотека" и открыто рассказывать о себе и своей ориентации незнакомым людям? Но я сделал это. Больше сотни человек узнали мою историю. Я сделал это затем, чтобы эти люди избавились от своей стигмы и предрассудков в адрес геев. Я не позволил воровскому государству засрать этим людям мозги и выставить меня клоуном в их глазах. Мне было страшно, я боялся, что меня вечером после мероприятия могут подкараулить и избить, но я всё равно говорил. У меня была только одна мысль при этом - если я пойду на поводу у своего страха, он заведёт меня в шкаф из которого я не выберусь никогда и мне будет ещё хуже, чем есть сейчас. Если сегодня я этим людям не расскажу из первых уст, кто такие геи, завтра государство разрешит геев казнить и все с этим согласятся.

Поверьте, я знаю, что такое страх перед этим государством и репрессивной машиной, от которой можно нехило получить по сусалам. Но иногда бездействие, порождённое страхом, может завести тебя в ситуацию ещё более паршивую, чем та, что есть сейчас.
gal_an
25 окт, 2018 20:05 (UTC)
Нет.
Когда ты отвечаешь только за себя, можно рисковать.
А когда у тебя дети, старенькие родители и работа на себя, то точек давления намного больше. И рисковать родными и близкими ради того, чтобы отстаивать свои взгляды, я не буду.
Если меня закроют, то пострадаю не только я, но и многие вокруг. Угрозы испортить жизнь детям и лишить работы мужа - это не пустой звук. Ради чего мне рисковать?
Ваш поступок, конечно, достоин одобрения. Но повлиял ли он на позицию государства? Разве геев стали меньше притеснять и разве истерия по этому поводу стала меньше? Отменили закон о гей-пропаганде?
forest1333
25 окт, 2018 20:22 (UTC)
Не отменили. Но Милонова все считают придурком. Я считаю большим достижением, что ЛГБТ-сообществу удалось маргинализировать в глазах общества человека, который распространяет мракобесные инициативы. И мне думается, что Единой России на следующих парламентских выборах повышение пенсионного возраста тоже припомнят. Да даже сейчас их кандидаты проигрывают на региональных выборах. Всё больше людей понимают, какие они мрази.

Да, я понимаю, о чём вы говорите. О точках давления и вот это вот всё. Собственно говоря, достаточно посмотреть на Навального. Его брата Олега посадили именно по этой схеме - чтобы надавить на Алексея. И даже не смотря на то, что у меня с Алексеем Навальным есть ряд разногласий по политическим вопросам, я уважаю его за его антикоррупционную деятельность. Но он человек не бедный, его семья имеет некоторый запас прочности, если можно так сказать. А что делать людям классом ниже, я не знаю, честно. Для себя я понял, что, наверное, митинги - тоже не моё, я с серьёзным насилием столкнулся уже в школьные годы, и не готов к тому, чтобы в тюрьме меня переломали окончательно. Но в каких-то бытовых вопросах я всё-таки стараюсь добиваться справедливости. Что-то такое всё равно делать. По мере сил.