?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прогресс движется семимильными шагами. Уже есть МФЦ, где можно сдать и получить документы "в одно окно". Уже есть портал Госуслуг, где прямо по интернету можно подать заявления, оплатить пошлину или получить справку. По интернету можно купить билеты на самолёт, поезд или автобус в любой стране мира.
Но ещё есть Почта России...



До сих пор не могу понять, ЧТО это было.

Около месяца назад, получая очередную бандероль на почте, я услышала от её работников предложение: "Давайте, мы вас зарегистрируем в нашей системе и вы сможете получать посылки без извещения, просто назвав код, который вам придёт по СМС.

О'кей, подумала я. Это же будет быстрее и удобнее. И зарегистрировалась в системе Почты России.

У меня сделано несколько заказов на Али и eBay и я ждала, что вот-вот придёт СМС с кодом на какую-то из них.

Но пришло опять бумажное извещение.

Прихожу на почту и, протягивая заполненное извещение девушке в окошечке, спрашиваю, почему не прислали СМС, может, какой-то сбой в системе? Нет, отвечает она. Вы приходите на почту с извещением и тогда вам пришлют СМС.

У меня начал закипать мозг...)))

Спрашиваю, зачем же мне тогда СМС с кодом, если я уже и так здесь и бумажное извещение уже получила? Ответ: "Чтобы не заполнять в извещении данные паспорта".
Бинго! Браво, Почта России!

Пока я ждала своей очереди к окошечку, можно было двадцать раз от скуки заполнить данные паспорта.

Уже протягивая мне посылку, девушка поинтересовалась номером моего телефона. Опять спрашиваю, зачем? Говорит, чтобы пришла СМС с номером.
На вопрос: "Зачем мне номер, если я посылку УЖЕ получила?" девушка ответить не смогла.

Дорогая Почта России, Что это было?
Зачем эти танцы с бубном, если вы по старинке всё равно носите бумажки? Вы платите за бумагу, вы платите работнику, который это извещение заполняет, вы платите почтальону, который это извещение приносит и кладёт в мой почтовый ящик и вы ещё хотите заплатить за СМС.
И я подозреваю, что оплачивают весь этот банкет ваши клиенты.
Оно нам надо?

PS. Остаётся надежда, что мне просто попались некомпетентные сотрудники. Но тогда к Почте России другие вопросы.

Последние записи в журнале

  • Очередное признание в любви. J'aime beaucoup la France

    Если бы мне сказали, что я могу выбрать только одну страну, по которой могу путешествовать, я бы выбрала Францию. Франция - это целый мир. Каждый…

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

forest1333
25 окт, 2018 20:22 (UTC)
Не отменили. Но Милонова все считают придурком. Я считаю большим достижением, что ЛГБТ-сообществу удалось маргинализировать в глазах общества человека, который распространяет мракобесные инициативы. И мне думается, что Единой России на следующих парламентских выборах повышение пенсионного возраста тоже припомнят. Да даже сейчас их кандидаты проигрывают на региональных выборах. Всё больше людей понимают, какие они мрази.

Да, я понимаю, о чём вы говорите. О точках давления и вот это вот всё. Собственно говоря, достаточно посмотреть на Навального. Его брата Олега посадили именно по этой схеме - чтобы надавить на Алексея. И даже не смотря на то, что у меня с Алексеем Навальным есть ряд разногласий по политическим вопросам, я уважаю его за его антикоррупционную деятельность. Но он человек не бедный, его семья имеет некоторый запас прочности, если можно так сказать. А что делать людям классом ниже, я не знаю, честно. Для себя я понял, что, наверное, митинги - тоже не моё, я с серьёзным насилием столкнулся уже в школьные годы, и не готов к тому, чтобы в тюрьме меня переломали окончательно. Но в каких-то бытовых вопросах я всё-таки стараюсь добиваться справедливости. Что-то такое всё равно делать. По мере сил.