gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Тупой и ещё тупее. Или снова о Почте России

Прогресс движется семимильными шагами. Уже есть МФЦ, где можно сдать и получить документы "в одно окно". Уже есть портал Госуслуг, где прямо по интернету можно подать заявления, оплатить пошлину или получить справку. По интернету можно купить билеты на самолёт, поезд или автобус в любой стране мира.
Но ещё есть Почта России...



До сих пор не могу понять, ЧТО это было.

Около месяца назад, получая очередную бандероль на почте, я услышала от её работников предложение: "Давайте, мы вас зарегистрируем в нашей системе и вы сможете получать посылки без извещения, просто назвав код, который вам придёт по СМС.

О'кей, подумала я. Это же будет быстрее и удобнее. И зарегистрировалась в системе Почты России.

У меня сделано несколько заказов на Али и eBay и я ждала, что вот-вот придёт СМС с кодом на какую-то из них.

Но пришло опять бумажное извещение.

Прихожу на почту и, протягивая заполненное извещение девушке в окошечке, спрашиваю, почему не прислали СМС, может, какой-то сбой в системе? Нет, отвечает она. Вы приходите на почту с извещением и тогда вам пришлют СМС.

У меня начал закипать мозг...)))

Спрашиваю, зачем же мне тогда СМС с кодом, если я уже и так здесь и бумажное извещение уже получила? Ответ: "Чтобы не заполнять в извещении данные паспорта".
Бинго! Браво, Почта России!

Пока я ждала своей очереди к окошечку, можно было двадцать раз от скуки заполнить данные паспорта.

Уже протягивая мне посылку, девушка поинтересовалась номером моего телефона. Опять спрашиваю, зачем? Говорит, чтобы пришла СМС с номером.
На вопрос: "Зачем мне номер, если я посылку УЖЕ получила?" девушка ответить не смогла.

Дорогая Почта России, Что это было?
Зачем эти танцы с бубном, если вы по старинке всё равно носите бумажки? Вы платите за бумагу, вы платите работнику, который это извещение заполняет, вы платите почтальону, который это извещение приносит и кладёт в мой почтовый ящик и вы ещё хотите заплатить за СМС.
И я подозреваю, что оплачивают весь этот банкет ваши клиенты.
Оно нам надо?

PS. Остаётся надежда, что мне просто попались некомпетентные сотрудники. Но тогда к Почте России другие вопросы.

Tags: дурдом отдыхает, почта России, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как броня скелетом стала

    Кость - продукт эволюции. Когда-то Землю населяли совершенно бескостные существа и только около 500 миллионов лет назад появились первые животные, у…

  • От Екатерины II до Владимира П.

    Один из моих любимых городов, это Санкт-Петербург. И я с удовольствием сюда приезжаю несколько раз в год, ибо есть повод.) И каждый раз мы идём в…

  • Статуя Свободы в... Париже

    Когда-то, в 1885 году, Франция подарила Соединённым Штатам символ Свободы - статую с факелом. Она была изготовлена во Франции и доставлена по частям…

  • Скоро, скоро Новый год!

    Скоро, скоро Новый год! В прошлом году я впервые встречала Новый год и Рождество далеко от семьи. И, знаете, мне это не понравилось. Всё же, традиции…

  • Правила поведения для гринго в Боливии

    Чтобы познакомиться с озером Титикака и побывать в обсерватории Инков и на горе Пача Мамы, достаточно одного дня. Для гринго здесь есть и другие…

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →