?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как они так могут

В наших путешествиях часто происходят какие-то интересные события, иногда случаются странные вещи или забавные ситуации.
Чаще всего, эти события связаны с людьми, с общением или с какими-то простыми жизненными ситуациями.
Таких историй в нашей семейной копилке не мало.
Сегодня я расскажу один интересный случай из нашей летней поездки в Португалию.



Мы уже собирались домой, оставались последние два дня в Порту, когда в одном маленьком магазинчике по дороге домой муж увидел свою мечту - мужской браслет, который он уже давно выбрал по картинкам, но так ещё и не нашёл, где купить. Магазинчик был маленький и торговал всякими товарами для фанатов рока. Футболки, цепи, кожаные браслеты с шипами и прочая лабуда. И там на прилавке лежал тот самый браслет.

Пройти мимо и не купить было невозможно. Мечты должны сбываться.))

Муж примерил, браслет подошёл идеально (а рука у него не маленькая). Берём! Сказали мы и я полезла за картой, чтобы расплатиться.

Продавец, огромный дядька с татуировками, в бандане, смущённо улыбаясь, сказал, что у них маленький магазин и нет терминала для карт. Только кэш...
О'кей, сказала я и спросила, где здесь ближайший банкомат. Продавец объяснил, что он на соседней улице, за углом, через два дома.

Муж потянулся к застёжке браслета, чтобы его снять и оставить в магазине, пока мы ходим за наличкой. Но продавец задержал его руку: "Не надо, не снимай. Иди так." И мы вышли из магазина и пошли с этим браслетом на улицу искать банкомат.

Конечно, мы вернулись и заплатили за эту вещь. Но подумалось, что навряд ли такое могло произойти у нас. Даже не могу себе представить, чтобы наш продавец отпустил за деньгами к банкомату на соседнюю улицу незнакомого человека с браслетом за 40 евро.

А с вами случались подобные истории?

Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

formview
27 окт, 2018 16:10 (UTC)
Точнее не будет, ибо содержание Вашего поста не даёт такой возможности. Но если Вы поставите себя на место продавца, то наверняка сами просчитаете все возможные сценарии. :-)
gal_an
27 окт, 2018 16:13 (UTC)
Не вижу никакой возможности найти двух туристов в Порту, если даже не знаешь, кто они и где живут. Разве что, ты полицейский или сыщик.
formview
27 окт, 2018 16:20 (UTC)
Вот полиция бы вами и занялась. Вряд ли хозяин магазина самолично бы за вами бегал. :-)

Вообще, хорошо, что вы не влипли с этим браслетом. Формально-то вы унесли его из магазина не заплатив.
gal_an
27 окт, 2018 16:49 (UTC)
Формально, хозяин сам настоял на том, чтобы браслет остался у нас. Какие претензии полиции?
formview
27 окт, 2018 16:51 (UTC)
А какие-нибудь свидетели у вас с мужем были, кроме друг друга?
gal_an
27 окт, 2018 16:59 (UTC)
А у хозяина были?
Кстати, если велась видеосъёмка, то видно, как хозяин отдаёт браслет и провожает до дверей.
formview
27 окт, 2018 17:10 (UTC)
А зачем хозяину свидетели? На вас был надет браслет из его магазина. А записи если и были какие, то не в вашем распоряжении. Так что на вашем месте я бы заподозрил тут что-то неладное.

Скажем, по дороге к банкомату вас бы остановил другой огромный дядька с татуировками, который оказался бы настоящим владельцем того магазина и предложил бы вам сделку: или вы платите ему 400 евро, или он вызывает полицию, поскольку вы украли его браслет.

По-Вашему, это абсолютно невероятный сценарий? :-))

Edited at 2018-10-27 17:11 (UTC)
gal_an
27 окт, 2018 17:20 (UTC)
На браслете не написано, что он из этого магазина.
Абсолютно нет никаких причин нас в чём-то обвинять без доказательств.
formview
27 окт, 2018 17:25 (UTC)
А как же штрихкод? :-)
gal_an
27 окт, 2018 17:44 (UTC)
Браслет без этикетки. Просто железка.
formview
27 окт, 2018 17:57 (UTC)
Значит, наверняка должно быть ещё что-нибудь, о чём Вы не знаете.

А теперь прикиньте, что всё это вы будете объяснять не мне в ЖЖшных комментариях, а человеку при исполнении в полицейском участке и именно ему доказывать, что вы не воры и клептоманы. И тогда неизбежно возникнет вопрос, не проще ли было бы заплатить 400 евро? :-)
gal_an
27 окт, 2018 18:13 (UTC)
Чтобы что-то объяснить, должен быть повод - видеозапись, например. Иначе слово против слова. А видеозапись в нашу пользу.
Кстати, на железке ничего нет. Вообще. Этикетку хозяин снял, когда мерил браслет.
formview
27 окт, 2018 18:16 (UTC)
А если у него есть целая партия таких браслетов? :-))
gal_an
27 окт, 2018 18:19 (UTC)
И что?
Есть презумпция невиновности. Человек должен доказать, что это именно его браслет из этой партии. И что этот браслет взяли против его воли.
Это только видеозапись. А она, ещё раз повторю, в нашу пользу.
formview
27 окт, 2018 18:25 (UTC)
Существование видеозаписи - это лишь Ваше предположение. Кроме того, следуя Вашей логике, без видеозаписи хозяину магазина невозможно было бы задержать ни одного реального вора. :-)
*** - gal_an - 27 окт, 2018 18:27 (UTC) - Развернуть
*** - formview - 27 окт, 2018 18:36 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 27 окт, 2018 18:45 (UTC) - Развернуть
*** - formview - 27 окт, 2018 18:58 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 27 окт, 2018 19:03 (UTC) - Развернуть
*** - formview - 27 окт, 2018 19:52 (UTC) - Развернуть