?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как они так могут

В наших путешествиях часто происходят какие-то интересные события, иногда случаются странные вещи или забавные ситуации.
Чаще всего, эти события связаны с людьми, с общением или с какими-то простыми жизненными ситуациями.
Таких историй в нашей семейной копилке не мало.
Сегодня я расскажу один интересный случай из нашей летней поездки в Португалию.



Мы уже собирались домой, оставались последние два дня в Порту, когда в одном маленьком магазинчике по дороге домой муж увидел свою мечту - мужской браслет, который он уже давно выбрал по картинкам, но так ещё и не нашёл, где купить. Магазинчик был маленький и торговал всякими товарами для фанатов рока. Футболки, цепи, кожаные браслеты с шипами и прочая лабуда. И там на прилавке лежал тот самый браслет.

Пройти мимо и не купить было невозможно. Мечты должны сбываться.))

Муж примерил, браслет подошёл идеально (а рука у него не маленькая). Берём! Сказали мы и я полезла за картой, чтобы расплатиться.

Продавец, огромный дядька с татуировками, в бандане, смущённо улыбаясь, сказал, что у них маленький магазин и нет терминала для карт. Только кэш...
О'кей, сказала я и спросила, где здесь ближайший банкомат. Продавец объяснил, что он на соседней улице, за углом, через два дома.

Муж потянулся к застёжке браслета, чтобы его снять и оставить в магазине, пока мы ходим за наличкой. Но продавец задержал его руку: "Не надо, не снимай. Иди так." И мы вышли из магазина и пошли с этим браслетом на улицу искать банкомат.

Конечно, мы вернулись и заплатили за эту вещь. Но подумалось, что навряд ли такое могло произойти у нас. Даже не могу себе представить, чтобы наш продавец отпустил за деньгами к банкомату на соседнюю улицу незнакомого человека с браслетом за 40 евро.

А с вами случались подобные истории?

Последние записи в журнале

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments