gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Как они так могут

В наших путешествиях часто происходят какие-то интересные события, иногда случаются странные вещи или забавные ситуации.
Чаще всего, эти события связаны с людьми, с общением или с какими-то простыми жизненными ситуациями.
Таких историй в нашей семейной копилке не мало.
Сегодня я расскажу один интересный случай из нашей летней поездки в Португалию.



Мы уже собирались домой, оставались последние два дня в Порту, когда в одном маленьком магазинчике по дороге домой муж увидел свою мечту - мужской браслет, который он уже давно выбрал по картинкам, но так ещё и не нашёл, где купить. Магазинчик был маленький и торговал всякими товарами для фанатов рока. Футболки, цепи, кожаные браслеты с шипами и прочая лабуда. И там на прилавке лежал тот самый браслет.

Пройти мимо и не купить было невозможно. Мечты должны сбываться.))

Муж примерил, браслет подошёл идеально (а рука у него не маленькая). Берём! Сказали мы и я полезла за картой, чтобы расплатиться.

Продавец, огромный дядька с татуировками, в бандане, смущённо улыбаясь, сказал, что у них маленький магазин и нет терминала для карт. Только кэш...
О'кей, сказала я и спросила, где здесь ближайший банкомат. Продавец объяснил, что он на соседней улице, за углом, через два дома.

Муж потянулся к застёжке браслета, чтобы его снять и оставить в магазине, пока мы ходим за наличкой. Но продавец задержал его руку: "Не надо, не снимай. Иди так." И мы вышли из магазина и пошли с этим браслетом на улицу искать банкомат.

Конечно, мы вернулись и заплатили за эту вещь. Но подумалось, что навряд ли такое могло произойти у нас. Даже не могу себе представить, чтобы наш продавец отпустил за деньгами к банкомату на соседнюю улицу незнакомого человека с браслетом за 40 евро.

А с вами случались подобные истории?

Tags: Португалия, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как броня скелетом стала

    Кость - продукт эволюции. Когда-то Землю населяли совершенно бескостные существа и только около 500 миллионов лет назад появились первые животные, у…

  • От Екатерины II до Владимира П.

    Один из моих любимых городов, это Санкт-Петербург. И я с удовольствием сюда приезжаю несколько раз в год, ибо есть повод.) И каждый раз мы идём в…

  • Статуя Свободы в... Париже

    Когда-то, в 1885 году, Франция подарила Соединённым Штатам символ Свободы - статую с факелом. Она была изготовлена во Франции и доставлена по частям…

  • Скоро, скоро Новый год!

    Скоро, скоро Новый год! В прошлом году я впервые встречала Новый год и Рождество далеко от семьи. И, знаете, мне это не понравилось. Всё же, традиции…

  • Правила поведения для гринго в Боливии

    Чтобы познакомиться с озером Титикака и побывать в обсерватории Инков и на горе Пача Мамы, достаточно одного дня. Для гринго здесь есть и другие…

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments