?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как они так могут

В наших путешествиях часто происходят какие-то интересные события, иногда случаются странные вещи или забавные ситуации.
Чаще всего, эти события связаны с людьми, с общением или с какими-то простыми жизненными ситуациями.
Таких историй в нашей семейной копилке не мало.
Сегодня я расскажу один интересный случай из нашей летней поездки в Португалию.



Мы уже собирались домой, оставались последние два дня в Порту, когда в одном маленьком магазинчике по дороге домой муж увидел свою мечту - мужской браслет, который он уже давно выбрал по картинкам, но так ещё и не нашёл, где купить. Магазинчик был маленький и торговал всякими товарами для фанатов рока. Футболки, цепи, кожаные браслеты с шипами и прочая лабуда. И там на прилавке лежал тот самый браслет.

Пройти мимо и не купить было невозможно. Мечты должны сбываться.))

Муж примерил, браслет подошёл идеально (а рука у него не маленькая). Берём! Сказали мы и я полезла за картой, чтобы расплатиться.

Продавец, огромный дядька с татуировками, в бандане, смущённо улыбаясь, сказал, что у них маленький магазин и нет терминала для карт. Только кэш...
О'кей, сказала я и спросила, где здесь ближайший банкомат. Продавец объяснил, что он на соседней улице, за углом, через два дома.

Муж потянулся к застёжке браслета, чтобы его снять и оставить в магазине, пока мы ходим за наличкой. Но продавец задержал его руку: "Не надо, не снимай. Иди так." И мы вышли из магазина и пошли с этим браслетом на улицу искать банкомат.

Конечно, мы вернулись и заплатили за эту вещь. Но подумалось, что навряд ли такое могло произойти у нас. Даже не могу себе представить, чтобы наш продавец отпустил за деньгами к банкомату на соседнюю улицу незнакомого человека с браслетом за 40 евро.

А с вами случались подобные истории?

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

formview
27 окт, 2018 17:25 (UTC)
А как же штрихкод? :-)
gal_an
27 окт, 2018 17:44 (UTC)
Браслет без этикетки. Просто железка.
formview
27 окт, 2018 17:57 (UTC)
Значит, наверняка должно быть ещё что-нибудь, о чём Вы не знаете.

А теперь прикиньте, что всё это вы будете объяснять не мне в ЖЖшных комментариях, а человеку при исполнении в полицейском участке и именно ему доказывать, что вы не воры и клептоманы. И тогда неизбежно возникнет вопрос, не проще ли было бы заплатить 400 евро? :-)
gal_an
27 окт, 2018 18:13 (UTC)
Чтобы что-то объяснить, должен быть повод - видеозапись, например. Иначе слово против слова. А видеозапись в нашу пользу.
Кстати, на железке ничего нет. Вообще. Этикетку хозяин снял, когда мерил браслет.
formview
27 окт, 2018 18:16 (UTC)
А если у него есть целая партия таких браслетов? :-))
gal_an
27 окт, 2018 18:19 (UTC)
И что?
Есть презумпция невиновности. Человек должен доказать, что это именно его браслет из этой партии. И что этот браслет взяли против его воли.
Это только видеозапись. А она, ещё раз повторю, в нашу пользу.
formview
27 окт, 2018 18:25 (UTC)
Существование видеозаписи - это лишь Ваше предположение. Кроме того, следуя Вашей логике, без видеозаписи хозяину магазина невозможно было бы задержать ни одного реального вора. :-)
gal_an
27 окт, 2018 18:27 (UTC)
Реально - невозможно. Он бы не смог доказать, что у него что-то украли, если товар без этикетки, например.
Поэтому во всех магазинах стоят камеры.
formview
27 окт, 2018 18:36 (UTC)
Значит, по-Вашему, если вор оторвал этикетку у украденного товара, то ему больше не о чем беспокоиться? Я полагаю, что Вы здесь сильно ошибаетесь.

Но даже если конкретно вам в итоге удалось бы отбиться, то путешествие наверняка было бы испорчено. В общем, не стоит ставить такие эксперименты. :-))
gal_an
27 окт, 2018 18:45 (UTC)
Про эксперименты, вы о чём?
И да, если нет этикетки и нет видеозаписи, продавец ничего не докажет. Поэтому и заморачиваются в магазинах с магнитными кодами и магнитными блямбами.
formview
27 окт, 2018 18:58 (UTC)
Про ваш поход к банкомату с невыкупленным браслетом. Я объяснил, чем такое дело может закончиться. Если Вы по-прежнему полагаете, что Вам в подобной ситуации никакие неприятности не угрожают, то это уже не моя проблема. :-))
gal_an
27 окт, 2018 19:03 (UTC)
Это вы сериалов типа "Бандитский Петербург" насмотрелись.))