?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как они так могут

В наших путешествиях часто происходят какие-то интересные события, иногда случаются странные вещи или забавные ситуации.
Чаще всего, эти события связаны с людьми, с общением или с какими-то простыми жизненными ситуациями.
Таких историй в нашей семейной копилке не мало.
Сегодня я расскажу один интересный случай из нашей летней поездки в Португалию.



Мы уже собирались домой, оставались последние два дня в Порту, когда в одном маленьком магазинчике по дороге домой муж увидел свою мечту - мужской браслет, который он уже давно выбрал по картинкам, но так ещё и не нашёл, где купить. Магазинчик был маленький и торговал всякими товарами для фанатов рока. Футболки, цепи, кожаные браслеты с шипами и прочая лабуда. И там на прилавке лежал тот самый браслет.

Пройти мимо и не купить было невозможно. Мечты должны сбываться.))

Муж примерил, браслет подошёл идеально (а рука у него не маленькая). Берём! Сказали мы и я полезла за картой, чтобы расплатиться.

Продавец, огромный дядька с татуировками, в бандане, смущённо улыбаясь, сказал, что у них маленький магазин и нет терминала для карт. Только кэш...
О'кей, сказала я и спросила, где здесь ближайший банкомат. Продавец объяснил, что он на соседней улице, за углом, через два дома.

Муж потянулся к застёжке браслета, чтобы его снять и оставить в магазине, пока мы ходим за наличкой. Но продавец задержал его руку: "Не надо, не снимай. Иди так." И мы вышли из магазина и пошли с этим браслетом на улицу искать банкомат.

Конечно, мы вернулись и заплатили за эту вещь. Но подумалось, что навряд ли такое могло произойти у нас. Даже не могу себе представить, чтобы наш продавец отпустил за деньгами к банкомату на соседнюю улицу незнакомого человека с браслетом за 40 евро.

А с вами случались подобные истории?

Последние записи в журнале

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

  • Он к звёздам искал дорогу

    "И заплакала чья-то гитара в час, когда под рогами быков, как торреро, погиб Виктор Хара за свободу, за мир без оков". (из песни "Арена")…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com