И, конечно я предпочитаю такие рецепты, которые не требуют лишних телодвижений и затрат времени.
Поэтому, мой фаворит - мультиварка. Включил и можно забыть. Всё само приготовится и будет горячим, пока не вспомнишь. Можно без зазрения совести сидеть за компом и не бояться, что сгорит кастрюля или выкипит вода.
Но, к сожалению, в мультиварке можно приготовить не всё.
Я люблю запечённые в духовке мясо и овощи. Но и здесь можно облегчить процесс приготовления. А для контроля за временем использовать будильник (или голодного мужа, который каждые десять минут будет спрашивать, готово или нет).
Итак, мой простейший рецепт очень вкусной и сочной курицы в виде запчастей, приготовленной в духовке.
Главный секрет в маринаде. Надо замариновать курицу за 2-24 часа до приготовления. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.
Итак, маринад: соевый соус и сухая приправа без соли. Я составляю её самостоятельно из отдельно купленных ингредиентов - сладкий перец (паприка), острый перец, карри, кориандр. Пропорции по желанию.
Щедро поливаем куриные запчасти соевым соусом, посыпаем приправой и перемешиваем, чтобы ингредиенты ровно распределились по курице. Плотно укладываем в кастрюльку, закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум, на 2 часа. Можно просто поставить в холодильник и забыть до следующего дня.
Потом достаём кастрюльку и раскладываем куриные запчасти на противень. Я обычно застилаю противень бумагой для выпечки.
Ставим всё в духовку минут на сорок. Здесь главное, не уйти с головой в ЖЖ и не прозевать время.
Достаём и с удовольствием поедаем. Всё.))
Journal information