gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Элементарно, Ватсон

Я, конечно, лентяйка ещё та. Но всё же, еду дома готовлю... иногда.))
И, конечно я предпочитаю такие рецепты, которые не требуют лишних телодвижений и затрат времени.
Поэтому, мой фаворит - мультиварка. Включил и можно забыть. Всё само приготовится и будет горячим, пока не вспомнишь. Можно без зазрения совести сидеть за компом и не бояться, что сгорит кастрюля или выкипит вода.
Но, к сожалению, в мультиварке можно приготовить не всё.



Я люблю запечённые в духовке мясо и овощи. Но и здесь можно облегчить процесс приготовления. А для контроля за временем использовать будильник (или голодного мужа, который каждые десять минут будет спрашивать, готово или нет).

Итак, мой простейший рецепт очень вкусной и сочной курицы в виде запчастей, приготовленной в духовке.
Главный секрет в маринаде. Надо замариновать курицу за 2-24 часа до приготовления. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.

Итак, маринад: соевый соус и сухая приправа без соли. Я составляю её самостоятельно из отдельно купленных ингредиентов - сладкий перец (паприка), острый перец, карри, кориандр. Пропорции по желанию.





Щедро поливаем куриные запчасти соевым соусом, посыпаем приправой и перемешиваем, чтобы ингредиенты ровно распределились по курице. Плотно укладываем в кастрюльку, закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум, на 2 часа. Можно просто поставить в холодильник и забыть до следующего дня.





Потом достаём кастрюльку и раскладываем куриные запчасти на противень. Я обычно застилаю противень бумагой для выпечки.





Ставим всё в духовку минут на сорок. Здесь главное, не уйти с головой в ЖЖ и не прозевать время.





Достаём и с удовольствием поедаем. Всё.))

Tags: еда, мой опыт, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я люблю надолго уезжать из России

    Я люблю путешествовать по России. И с удовольствием это делаю. Объехала множество городов, не раз была на Кольском полуострове и в Карелии. Но…

  • Конь, несущий на своей спине счастливую страну

    Конь, это часть культуры татарского народа. Ему посвящались песни, сказания. О конях писали стихи. И не удивительно, что именно конь символизирует…

  • Кто, кто... конь в пальто!

    "Ого! Вот это интересно." - подумала я, увидев этого коня на главной пешеходной улице Казани. Ноги сами остановились, а руки потянулись к…

  • Граффити в Казани

    Я очень люблю "настенную живопись" и всегда стараюсь сфотографировать то, что мне понравилось. И на этот раз, гуляя по Казани я не могла пропустить…

  • Памятник "татарскому Маяковскому" в Казани

    По дороге к KazanMall я увидела памятник. Чуть в стороне от дороги, на фоне обычных многоэтажек выделялась фигура мужчины. Не знаю чем, но он меня…

  • Готовьте ваши денежки

    Наконец-то, дождались. Кто говорил, что ближе к осени начнётся "отъём денег у граждан"? Я говорила. А кто-то мне писал, что прошли те времена.…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →