?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Элементарно, Ватсон

Я, конечно, лентяйка ещё та. Но всё же, еду дома готовлю... иногда.))
И, конечно я предпочитаю такие рецепты, которые не требуют лишних телодвижений и затрат времени.
Поэтому, мой фаворит - мультиварка. Включил и можно забыть. Всё само приготовится и будет горячим, пока не вспомнишь. Можно без зазрения совести сидеть за компом и не бояться, что сгорит кастрюля или выкипит вода.
Но, к сожалению, в мультиварке можно приготовить не всё.



Я люблю запечённые в духовке мясо и овощи. Но и здесь можно облегчить процесс приготовления. А для контроля за временем использовать будильник (или голодного мужа, который каждые десять минут будет спрашивать, готово или нет).

Итак, мой простейший рецепт очень вкусной и сочной курицы в виде запчастей, приготовленной в духовке.
Главный секрет в маринаде. Надо замариновать курицу за 2-24 часа до приготовления. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.

Итак, маринад: соевый соус и сухая приправа без соли. Я составляю её самостоятельно из отдельно купленных ингредиентов - сладкий перец (паприка), острый перец, карри, кориандр. Пропорции по желанию.





Щедро поливаем куриные запчасти соевым соусом, посыпаем приправой и перемешиваем, чтобы ингредиенты ровно распределились по курице. Плотно укладываем в кастрюльку, закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум, на 2 часа. Можно просто поставить в холодильник и забыть до следующего дня.





Потом достаём кастрюльку и раскладываем куриные запчасти на противень. Я обычно застилаю противень бумагой для выпечки.





Ставим всё в духовку минут на сорок. Здесь главное, не уйти с головой в ЖЖ и не прозевать время.





Достаём и с удовольствием поедаем. Всё.))

Последние записи в журнале

  • Не бойся

    Есть ли жизнь на Марсе после 55? Когда вам слегка за 30, ответить на этот вопрос совсем не просто. С одной стороны, перед глазами пример…

  • Зачем это садо-мазо?

    Я уже говорила, что не смотрю российские сериалы? Ага. Это из той самой серии, когда котята, давились, плакали, но жрали кактус.))) Лена…

  • Это холодное Балтийское море

    А теперь подробности нашего маленького, но насыщенного путешествия. Про города, историю и достопримечательности будет позже, если сил хватит. Я…

  • Хроника нашего маленького путешествия

    Итак, мы вернулись из нашего маленького путешествия. За неполную неделю побывали в самых разных местах, увидели много красивого и интересного.…

  • Вам нужна эта война?

    Наш Генсек, похоже, опять захотел поиграть в войнушку. На этот раз в Керченском проливе. А что, рейтинг падает, недовольство в стране растёт. У…

  • Замок Бельвер на Майорке

    Опять возвращаюсь к великолепной Пальма-де-Майорке. Город, который долго не отпускает от себя. Мысли постоянно к нему возвращаются, прокручивая в…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
tvsher
28 окт, 2018 16:06 (UTC)
Смотрится очень аппетитно))
anonimusi
28 окт, 2018 16:21 (UTC)
Дразнишь на ночь глядя
*** - gal_an - 28 окт, 2018 17:31 (UTC) - Развернуть
grushenka
28 окт, 2018 16:17 (UTC)
Здесь главное, не уйти с головой в ЖЖ и не прозевать время.

https://ru.aliexpress.com/popular/kitchen-timer.html
gal_an
28 окт, 2018 17:52 (UTC)
Зачем, если можно воспользоваться простым будильником?)
*** - grushenka - 29 окт, 2018 09:22 (UTC) - Развернуть
blondzinko
28 окт, 2018 16:25 (UTC)
Нравится.
lenorlux
28 окт, 2018 16:27 (UTC)
я тоже в последнее время на соевый соус перешла
gal_an
28 окт, 2018 17:31 (UTC)
Мне очень нравится. И курица получается сочная. Даже грудка.
*** - grushenka - 28 окт, 2018 17:33 (UTC) - Развернуть
livejournal
28 окт, 2018 16:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nickfw
28 окт, 2018 16:59 (UTC)
самый главный вопрос, духовка с конвекцией или нет?
gal_an
28 окт, 2018 17:30 (UTC)
Нет. Самая простая.
*** - nickfw - 28 окт, 2018 17:39 (UTC) - Развернуть
klebestr
28 окт, 2018 17:09 (UTC)
Да, вот. На какую температуру?
gal_an
28 окт, 2018 17:29 (UTC)
У меня самая простая духовка, без приборов. Небольшой огонь, чтобы не подгорало, наверное, около 180 градусов.
*** - klebestr - 28 окт, 2018 18:46 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 окт, 2018 17:23 (UTC)
Таки, дико извиняюсь, за то что влез.
Но всё то, что на костях, нужно жарить за два приёма.
Маринованные свиные рёбрышки, как пример: 25 мин. в режиме конвекция при Т 90С + 20 мин. при Т 190С.
Если духовка "жёсткая", (всё подгорает) то в противень нужно налить воды.

С вашей расчленёнкой, та же картина.
gal_an
28 окт, 2018 17:29 (UTC)
У меня прекрасно запекается в обычной духовке.
У меня даже и конвекции то нет.))
tatiana_sribna
28 окт, 2018 17:23 (UTC)
Тоже люблю закинуть в духовку и забыть, пока таймер не напомнит.
gal_an
28 окт, 2018 17:52 (UTC)
А главное - минимум усилий.)
alkopona
28 окт, 2018 17:27 (UTC)
Простой рецепт, но зато это и люблю духовку)
gal_an
28 окт, 2018 17:53 (UTC)
Да. Люблю, чтобы всё просто.))
cr2
28 окт, 2018 17:35 (UTC)
Мне нравится))
ruslanviktorov
28 окт, 2018 17:35 (UTC)
Я люблю еще вином или коньяком приправить, зелень, горчица, мед)
gal_an
28 окт, 2018 17:50 (UTC)
Мне нравится просто. Вино предпочитаю в бокале.))
uncle_pafnutiy
28 окт, 2018 17:44 (UTC)
Аппетитно! Надо как-нибудь сделать:)
gal_an
28 окт, 2018 17:51 (UTC)
Советую. Получается очень сочно. Даже грудка.
raven_yellow
28 окт, 2018 18:55 (UTC)
Я с соевым не делал. Не слишком она солёная получается?
gal_an
28 окт, 2018 19:30 (UTC)
Нет, не солёная. В самый раз.
Главное, чтобы приправа была не магазинная, там соль добавляют.
d_vale
28 окт, 2018 20:34 (UTC)
Коротко и вкусно. ;)
gal_an
28 окт, 2018 21:41 (UTC)
Я люблю, чтобы просто и вкусно.)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com