gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Собачьи бои в России: остановить варварство

Оригинал взят у adagamov.info в Собачьи бои в России: остановить варварство

© РИА НОВОСТИ/Саид Царнаев

11.11.2012, Россия | На чемпионате Чечни по собачьим боям:



































Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Саид Царнаев

Вообще-то, я думал, что собачьи бои — вчерашний день. В УК РФ есть статья 245 «Жестокое обращение с животными». Где сказано, что «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено... из корыстных побуждений, ...или в присутствии малолетних ...группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Cобачьи бои давно запрещены почти во всех странах мира, кроме совсем диких, вроде Афганистана. Почему же, интересно, на территории России продолжается это средневековое варварство? Например, 7 ноября 2012 г. в г. Абинске Краснодарского края прошел первый тур т.н. Чемпионата Южного Федерального округа по собачьим боям, который стыдливо называется «тестовыми испытаниями волкодавов». А как же 245 статья УК РФ? Давайте уже её применять! Смотрите, корыстные побуждения есть, организованная группа лиц есть, малолетние присутствуют — эй, как вас там, давайте, реагируйте.

Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments