gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Пока ещё падает

Раз уж я начала говорить об Италии и Тоскане, то никак не могу обойти вниманием самый известный город этого региона - Пизу. Конечно, все знакомы с символом этого города.
Ну кто не знает Пизанскую башню?
И я первым делом отправилась именно туда.
Да что говорить? смотрите сами.



Пиза - итальянский город и коммуна в регионе Тоскана, на расстоянии 10 км от Лигурийского моря, административный центр одноимённой провинции. Неофициальный символ города - Падающая башня, с 1986 года вместе с площадью, собором и баптистерием имеющая статус объекта всемирного наследия.



Самый известный комплекс достопримечательностей, к которому в первую очередь идут туристы находится на площади Пьяцца дель Дуомо, которая также называется Площадью Чудес.
Первое чувство, когда перед глазами открывается весь этот комплекс зданий - ошеломление! Такого просто не может быть!
Потом, постепенно, начинаешь дышать ровнее и можно рассмотреть все эти великолепные здания внимательно.
Ведь на месте чётко понимаешь, что внимания заслуживает не только колокольня, Пизанская башня, но и великолепный собор, и баптистерий.
Кто знает, что бы назвали главной достопримечательностью среди этих зданий, если бы башне "не повезло" наклониться.)

Собор Санта-Мария-Ассунта - грандиозный кафедральный собор в романском стиле, выполненный из белого мрамора. Строительство началось в 11 веке после победы над сарацинами. Украшенные аркады на великолепном фасаде продолжаются вокруг боковых стен, а его трансепты заканчиваются небольшими апсидами, которые выходят далеко за пределы проходов.





Баптистерий на Пьяцца деи Мираколи в Пизе. Выдающийся памятник итальянской романской и готической архитектуры и скульптуры. Начало строительства - 1152 год, окончание - 1363.
Это самый большой баптистерий Италии.
Высота баптистерия Сан-Джованни составляет почти 55 м. Длина окружности — более 107 м. Архитектура постройки являет собой интересный пример того, как романский стиль трансформировался в готический с течением лет. Нижняя часть конкретно романская, с полукруглыми арками, а верхняя — уже со стреловидными, средневековыми. Вся постройка целиком и полностью сложена из мрамора, что создаёт удивительно лёгкое впечатление для такой-то громадины





Пизанская башня была задумана как колокольня собора. Строилась на протяжении почти двух веков с 12 века. Высота башни более 50 метров, а отклонение от оси составляет не менее 4%.
Башню хорошо укрепили и сейчас на неё могут подняться туристы.





Чтобы подняться на "падающую башню" надо заплатить 18 евро. По мне, так это просто грабёж... Моя жаба громко заквакала и я просто походила вокруг.)))

Конечно, Пиза, это не только пьяцца дель Дуомо.
Но об этом в следующий раз.

А вы слышали о Пизанской башне?

Tags: italy, travel, Италия, Пиза, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой первый раз на пароме и почему я не жалею

    Какие способы путешествий вы знаете? Конечно, по земле, по воздуху и по воде. И, так получилось, что по воде я путешествую очень редко и каждое…

  • Почему я всегда вожу в своём рюкзаке эту вещь

    Знаете, что я всегда беру с собой в поездки? Ну, вот просто всегда. Еду ли я в соседний городок на пару дней или на пару месяцев в Латинскую…

  • Мой Париж. Мой Монмартр

    Я обожаю Монмартр! Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа. Нет, не по архитектуре, а по духу. Мне кажется, что…

  • А вы умеете париться по интернету?

    Вчера на фейсбуке в группе "Мой Ярославль" опубликовали письмо от 18.05.2020, которое пришло одному из предпринимателей. В письме была ссылка на…

  • Лимоны уже не золотые

    Ещё в начале карантикул, на волне спроса, цены на чеснок, имбирь и лимоны взлетели до небес. Имбирь стоил какие-то немыслимые тысячи, лимоны 500-600…

  • Какие продукты стоит сейчас закупить впрок

    Сейчас, когда мы мало куда ездим и все развлечения ограничены компьютером и походом в магазин, у многих образовался небольшой запас рублей. И есть…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments