?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пока ещё падает

Раз уж я начала говорить об Италии и Тоскане, то никак не могу обойти вниманием самый известный город этого региона - Пизу. Конечно, все знакомы с символом этого города.
Ну кто не знает Пизанскую башню?
И я первым делом отправилась именно туда.
Да что говорить? смотрите сами.



Пиза - итальянский город и коммуна в регионе Тоскана, на расстоянии 10 км от Лигурийского моря, административный центр одноимённой провинции. Неофициальный символ города - Падающая башня, с 1986 года вместе с площадью, собором и баптистерием имеющая статус объекта всемирного наследия.



Самый известный комплекс достопримечательностей, к которому в первую очередь идут туристы находится на площади Пьяцца дель Дуомо, которая также называется Площадью Чудес.
Первое чувство, когда перед глазами открывается весь этот комплекс зданий - ошеломление! Такого просто не может быть!
Потом, постепенно, начинаешь дышать ровнее и можно рассмотреть все эти великолепные здания внимательно.
Ведь на месте чётко понимаешь, что внимания заслуживает не только колокольня, Пизанская башня, но и великолепный собор, и баптистерий.
Кто знает, что бы назвали главной достопримечательностью среди этих зданий, если бы башне "не повезло" наклониться.)

Собор Санта-Мария-Ассунта - грандиозный кафедральный собор в романском стиле, выполненный из белого мрамора. Строительство началось в 11 веке после победы над сарацинами. Украшенные аркады на великолепном фасаде продолжаются вокруг боковых стен, а его трансепты заканчиваются небольшими апсидами, которые выходят далеко за пределы проходов.





Баптистерий на Пьяцца деи Мираколи в Пизе. Выдающийся памятник итальянской романской и готической архитектуры и скульптуры. Начало строительства - 1152 год, окончание - 1363.
Это самый большой баптистерий Италии.
Высота баптистерия Сан-Джованни составляет почти 55 м. Длина окружности — более 107 м. Архитектура постройки являет собой интересный пример того, как романский стиль трансформировался в готический с течением лет. Нижняя часть конкретно романская, с полукруглыми арками, а верхняя — уже со стреловидными, средневековыми. Вся постройка целиком и полностью сложена из мрамора, что создаёт удивительно лёгкое впечатление для такой-то громадины





Пизанская башня была задумана как колокольня собора. Строилась на протяжении почти двух веков с 12 века. Высота башни более 50 метров, а отклонение от оси составляет не менее 4%.
Башню хорошо укрепили и сейчас на неё могут подняться туристы.





Чтобы подняться на "падающую башню" надо заплатить 18 евро. По мне, так это просто грабёж... Моя жаба громко заквакала и я просто походила вокруг.)))

Конечно, Пиза, это не только пьяцца дель Дуомо.
Но об этом в следующий раз.

А вы слышали о Пизанской башне?

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
13 ноя, 2018 14:42 (UTC)
Вот на первом снимке видно так, как есть на самом деле.
А так, камера, конечно, искажает перспективу.