?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вторая часть "Фантастических тварей: Преступления Грин-де-Вальда" вышла на экраны. И вчера я её посмотрела.
Думаю, что отзывов об этом фильме будет написано не мало, но мне хочется поделиться своими впечатлениями по горячим следам.
Сразу скажу, что впечатления неоднозначные. Как поклонник франшизы и фанат Поттерианы, я счастлива вновь окунуться в атмосферу волшебного мира. Но создатели первого фильма так высоко задрали планку, что ожидалось мммм... что-то грандиозное.



Постараюсь без спойлеров.

Для тех, кто любит мир Гарри Поттера, в фильме всё понятно. Они уже знают, чем закончилось противостояние Грин-де-Вальда и Дамблдора и фильмы рассказывают предысторию уже известных, состоявшихся событий. Для фанатов понятны отсылки к тем или иным действиям, людям и фамилиям. И это классно!

Но человек, который пришёл на этот фильм просто "с улицы", ничего не поймёт.
Как уже многие писали, фильм похож на одну из "проходных" серий сериала, в которой вводятся новые персонажи и завязываются предстоящие события.
Перенасыщенность сюжетных линий. Наверное, для сериала это оправдано. Но в полноценном фильме, зритель, всё же, вправе ожидать большего - отдельного сюжета и законченной истории, пусть даже с заделом на продолжение.

В фильм ввели несколько новых персонажей, которые будут играть значимые роли в следующих фильмах франшизы.



Лита Лестрейнж упоминалась в первом фильме, но не присутствовала на экране. Теперь и она, и брат Ньюта - участники событий.



Ещё один новый персонаж с перспективой на следующие фильмы - Нагайна. Её появление может быть оправдано только тем, что в продолжении франшизы она сыграет свою роль.



Так же новый и один из основных персонажей этой франшизы - молодой Альбус Дамблдор.



Но на мой взгляд, Дамблдора слишком много. Исчезает некий ореол таинственности, который присутствует у этого персонажа в книгах Поттерианы и фильмах о Гарри Поттере. Плюс, ляп, который заметит любой, кто читал книги. В этом фильме Дамблдор в Хогвартсе показан как преподаватель по защите от тёмных искусств, а в книгах он был преподавателем трансфигурации. И почему-то там же появляется МакГонагал, которая в то время, если верить книгам, ещё и не родилась.

Развили сюжет с идеями Грин-де-Вальда, под которые он вербовал своих сторонников. Показали обаяние и силу харизмы главзлодея.
Кстати, Джонни Деп в роли Грин-де-Вальда очень хорош.



Поддержали линию отношений между Ньютом и Тиной. Очень милое у них получилось объяснение в парижском Министерстве Магии.



Порадовали сцены с возвращением в Хогвартс. Думаю, что многие поклонники Поттерианы скучали без этой школы волшебников и с радостью увидели её в этом фильме.

Развитие истории о тёмной сущности, обскуре. Криденс в этом фильме становится одним из главных героев. Ему уделяется много экранного времени и вокруг него закручиваются основные события. Главная интрига - из какой же семьи этот мальчик? Кто его родители и родственники?

Куинни Голдштейн и Якоб - это основное недоумение и вопрос. Зачем, вообще, надо было их показывать? Зачем они приезжают в Лондон? Сцена с ними выглядит совершенно лишней. Возможно, режиссёр хотел как-то разбавить темноту и серьёзность картины, введя в повествование что-то смешное. Но не смешно.

Куинни почему-то показана абсолютной "блондинкой" со всеми вытекающими.
В первом фильме это была наивная и восторженная девушка, но вовсе не глупенькая блондинка. Она высказывала здравые мысли и суждения и вела себя соответствующе. Возможно, в следующих фильмах будет понятно, для чего все эти перемены.

Появилось несколько новых животных, фантастических тварей, с которыми на-ура справился Ньют.
И опять "в деле" был мои любимцы и знакомые зрителю по первому фильму нюхль и личурка.



Стоит упомянуть об отличной графике и спецэффектах. Всё было на высоте. Разве что, схалтурили в сцене, которая происходила в хранилище Министерства Магии и это минус, которого могло бы и не быть.

И стоит похвалить неплохой саундтрек и, вообще, достойное музыкальное сопровождение.

О том, что посмотрела фильм не жалею. Скорее всего я его ещё буду пересматривать, чтобы полнее уловить и понять "отсылки" и намёки, поданные фильме.
Но вполне понимаю и тех, кто пришёл просто "посмотреть кино" и ничего не понял.


Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
17 ноя, 2018 16:54 (UTC)
Там отсылки к книгам о Гарри Поттере и тем, кто не "погружён" в Поттериану, разобраться трудно. В этом вижу минус фильма.
kallbasser
17 ноя, 2018 19:46 (UTC)
Да, и фильм не настолько хорош, чтобы ради него стоило бы погружаться тем, кто не в теме.
gal_an
17 ноя, 2018 19:48 (UTC)
Для тех, кто не в теме, как минимум, надо первый фильм о Фантастических тварях посмотреть.
kallbasser
18 ноя, 2018 07:27 (UTC)
Я смотрел первый, правда давно, когда он в кино шел. Не помогло, все благополучно забыл, кроме аутистического главного героя. Кто еще не ходил и собирается, советую пересмотреть первую часть сейчас.