gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Преступления Грин-де-Вальда

Вторая часть "Фантастических тварей: Преступления Грин-де-Вальда" вышла на экраны. И вчера я её посмотрела.
Думаю, что отзывов об этом фильме будет написано не мало, но мне хочется поделиться своими впечатлениями по горячим следам.
Сразу скажу, что впечатления неоднозначные. Как поклонник франшизы и фанат Поттерианы, я счастлива вновь окунуться в атмосферу волшебного мира. Но создатели первого фильма так высоко задрали планку, что ожидалось мммм... что-то грандиозное.



Постараюсь без спойлеров.

Для тех, кто любит мир Гарри Поттера, в фильме всё понятно. Они уже знают, чем закончилось противостояние Грин-де-Вальда и Дамблдора и фильмы рассказывают предысторию уже известных, состоявшихся событий. Для фанатов понятны отсылки к тем или иным действиям, людям и фамилиям. И это классно!

Но человек, который пришёл на этот фильм просто "с улицы", ничего не поймёт.
Как уже многие писали, фильм похож на одну из "проходных" серий сериала, в которой вводятся новые персонажи и завязываются предстоящие события.
Перенасыщенность сюжетных линий. Наверное, для сериала это оправдано. Но в полноценном фильме, зритель, всё же, вправе ожидать большего - отдельного сюжета и законченной истории, пусть даже с заделом на продолжение.

В фильм ввели несколько новых персонажей, которые будут играть значимые роли в следующих фильмах франшизы.



Лита Лестрейнж упоминалась в первом фильме, но не присутствовала на экране. Теперь и она, и брат Ньюта - участники событий.



Ещё один новый персонаж с перспективой на следующие фильмы - Нагайна. Её появление может быть оправдано только тем, что в продолжении франшизы она сыграет свою роль.



Так же новый и один из основных персонажей этой франшизы - молодой Альбус Дамблдор.



Но на мой взгляд, Дамблдора слишком много. Исчезает некий ореол таинственности, который присутствует у этого персонажа в книгах Поттерианы и фильмах о Гарри Поттере. Плюс, ляп, который заметит любой, кто читал книги. В этом фильме Дамблдор в Хогвартсе показан как преподаватель по защите от тёмных искусств, а в книгах он был преподавателем трансфигурации. И почему-то там же появляется МакГонагал, которая в то время, если верить книгам, ещё и не родилась.

Развили сюжет с идеями Грин-де-Вальда, под которые он вербовал своих сторонников. Показали обаяние и силу харизмы главзлодея.
Кстати, Джонни Деп в роли Грин-де-Вальда очень хорош.



Поддержали линию отношений между Ньютом и Тиной. Очень милое у них получилось объяснение в парижском Министерстве Магии.



Порадовали сцены с возвращением в Хогвартс. Думаю, что многие поклонники Поттерианы скучали без этой школы волшебников и с радостью увидели её в этом фильме.

Развитие истории о тёмной сущности, обскуре. Криденс в этом фильме становится одним из главных героев. Ему уделяется много экранного времени и вокруг него закручиваются основные события. Главная интрига - из какой же семьи этот мальчик? Кто его родители и родственники?

Куинни Голдштейн и Якоб - это основное недоумение и вопрос. Зачем, вообще, надо было их показывать? Зачем они приезжают в Лондон? Сцена с ними выглядит совершенно лишней. Возможно, режиссёр хотел как-то разбавить темноту и серьёзность картины, введя в повествование что-то смешное. Но не смешно.

Куинни почему-то показана абсолютной "блондинкой" со всеми вытекающими.
В первом фильме это была наивная и восторженная девушка, но вовсе не глупенькая блондинка. Она высказывала здравые мысли и суждения и вела себя соответствующе. Возможно, в следующих фильмах будет понятно, для чего все эти перемены.

Появилось несколько новых животных, фантастических тварей, с которыми на-ура справился Ньют.
И опять "в деле" был мои любимцы и знакомые зрителю по первому фильму нюхль и личурка.



Стоит упомянуть об отличной графике и спецэффектах. Всё было на высоте. Разве что, схалтурили в сцене, которая происходила в хранилище Министерства Магии и это минус, которого могло бы и не быть.

И стоит похвалить неплохой саундтрек и, вообще, достойное музыкальное сопровождение.

О том, что посмотрела фильм не жалею. Скорее всего я его ещё буду пересматривать, чтобы полнее уловить и понять "отсылки" и намёки, поданные фильме.
Но вполне понимаю и тех, кто пришёл просто "посмотреть кино" и ничего не понял.


Tags: film, Гарри Поттер, кино, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments