?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А как у них?

Когда начинаешь говорить про уровень жизни в Европе или США, тут же "прилетает" возражение от "знатоков" про дорогие, несъедобные продукты.
Про США могу говорить только со слов моих родных и знакомых.
А вот про Европу могу поведать "из первых рук".
В любой Европейской стране, как и у нас, есть магазины для среднего класса и есть магазины для бедных.



Разница только в том, что там и в магазинах для бедных продукты вкусные и натуральные. Естественно, мы говорим о таких продуктах, как хлеб, мясо, птица, рыба, сыры, молочные продукты. Чипсы и газировка, они и в Европе такие же, как везде.

Часто дешёвые овощи и фрукты можно купить в частных лавочках, которые обычно держат выходцы из восточных стран, там же я обычно покупаю специи.

Мясо на выбор или какой-то интересный сыр тоже покупаю в маленьких лавочках, там не только всё свежее и недорогое, но и приятная атмосфера.

Репортажи с ценами из магазинов Франции и Испании я уже публиковала, не буду повторяться. Покажу только недавнюю инстаграм-фоточку с моими покупками в Португальском Lidl.

https://instagram.com/p/BmoNfD9FCbw


А вот блогер Тимур Карим выложил на ютюб ролик со сравнением цен в США и в России. Мне было интересно.
Предлагаю и вам тоже посмотреть и обсудить в комментариях.



Надо заметить, что в ролике сравнивают не самые дешёвые магазины в России и США.
Поэтому не надо писать, что есть хлеб по 30 и яйца по 52 рубля. Есть. Но в магазинах для бедных, в том же "Магните" или "Дикси".
В США тоже есть магазины для бедных, но ролик о средней ценовой категории.

Кстати, интересно было бы провести сравнение цен в таких же магазинах для бедных.

А вы как думаете, где дешевле и качественнее продукты, в России, в США или в странах Евросоюза?

Метки:

Последние записи в журнале

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

alkopona
21 ноя, 2018 14:55 (UTC)
Тут слишком частный вопрос. Где-то молоко хуже, где-то лучше. С помидорами что я ел в Азербайджане ни Россия, ни Европа не сравнится. А лучшие лимоны были в Италии, оливки в Греции, а сгущенка в Беларуссии. Где цены дешевле? Они в среднем сравнимы. Что у нас, что в Италии, Франции. Что-то дешевле, что-то дороже. Понятно что Норвегия, Швейцария выбивается из обще оценки, но надо брать определенный продукт и сравнивать его. Качество тоже зависит от фирмы... Сложный вопрос короче
enter_pretty
21 ноя, 2018 15:51 (UTC)
Они в среднем сравнимы.
Номинально, может, и сравнимы, а относительно з/п в России всё будет дороже намного.
natali_ya
21 ноя, 2018 16:16 (UTC)
Re: Они в среднем сравнимы.
Я тоже хотела сказать о том, что сами по себе цены ещё не о чём не говорят. Например, я недавно вернулась из поездки по Скандинавии, там цены высокие на всё, особенно в Норвегии, но там и доходы населения несравнимы с Российскими и выше, чем в Израиле, где я живу.
gal_an
21 ноя, 2018 16:19 (UTC)
Re: Они в среднем сравнимы.
Вообще, я говорю о том, что, например, в США, в Испании, Франции и пр. цены на продукты почти такие же, как в России, но качество в разы лучше. Про российские зарплаты лучше и не вспоминать.
natali_ya
21 ноя, 2018 16:28 (UTC)
Re: Они в среднем сравнимы.
Тут ничего не могу сказать, в России больше двадцати лет не была.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com