?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А как у них?

Когда начинаешь говорить про уровень жизни в Европе или США, тут же "прилетает" возражение от "знатоков" про дорогие, несъедобные продукты.
Про США могу говорить только со слов моих родных и знакомых.
А вот про Европу могу поведать "из первых рук".
В любой Европейской стране, как и у нас, есть магазины для среднего класса и есть магазины для бедных.



Разница только в том, что там и в магазинах для бедных продукты вкусные и натуральные. Естественно, мы говорим о таких продуктах, как хлеб, мясо, птица, рыба, сыры, молочные продукты. Чипсы и газировка, они и в Европе такие же, как везде.

Часто дешёвые овощи и фрукты можно купить в частных лавочках, которые обычно держат выходцы из восточных стран, там же я обычно покупаю специи.

Мясо на выбор или какой-то интересный сыр тоже покупаю в маленьких лавочках, там не только всё свежее и недорогое, но и приятная атмосфера.

Репортажи с ценами из магазинов Франции и Испании я уже публиковала, не буду повторяться. Покажу только недавнюю инстаграм-фоточку с моими покупками в Португальском Lidl.

https://instagram.com/p/BmoNfD9FCbw


А вот блогер Тимур Карим выложил на ютюб ролик со сравнением цен в США и в России. Мне было интересно.
Предлагаю и вам тоже посмотреть и обсудить в комментариях.



Надо заметить, что в ролике сравнивают не самые дешёвые магазины в России и США.
Поэтому не надо писать, что есть хлеб по 30 и яйца по 52 рубля. Есть. Но в магазинах для бедных, в том же "Магните" или "Дикси".
В США тоже есть магазины для бедных, но ролик о средней ценовой категории.

Кстати, интересно было бы провести сравнение цен в таких же магазинах для бедных.

А вы как думаете, где дешевле и качественнее продукты, в России, в США или в странах Евросоюза?

Метки:

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
21 ноя, 2018 18:04 (UTC)
Даже без сравнения зарплат, цены в Латвии на продукты, например, не выше, чем в России, а качество лучше в разы.
enter_pretty
21 ноя, 2018 18:08 (UTC)
Да, ан масс, качество выше. Всё же стандарты ЕС жестче.
gal_an
21 ноя, 2018 18:12 (UTC)
Вот я как раз об этом. Соотношение цена - качество.
Можно производить недорогие, качественные продукты. Но у нас об этом, похоже, не слышали.
enter_pretty
21 ноя, 2018 18:15 (UTC)
У нас к себестоимость столько прилипает от взяток до налогов, акцизов и тыды, что приходится либо цену делать такую, что не в рынке будет, либо бодяжить с качеством.
gal_an
21 ноя, 2018 18:17 (UTC)
И, как всегда люди или платят втридорога или платят своим здоровьем. У многих даже выбора нет.
dedmoroz777
21 ноя, 2018 18:31 (UTC)
Можно поподробнее, на какие именно продукты стандарты ЕС жестче чем наши?
enter_pretty
21 ноя, 2018 18:35 (UTC)
Возможно, они соблюдаются они жестче в ЕС.
Но если соблюдаются и у нас прекрасно, то тогда стандарты жёстче. Например, ведь из пальмового масла тут сыр и творог никто не делает:))))
dedmoroz777
21 ноя, 2018 18:38 (UTC)
Я ничего не понял из вашего набора слов. Откуда вы знаете из чего делают сыр и творог (в ЕС вообще про творог знают?) там и у нас?
enter_pretty
21 ноя, 2018 18:46 (UTC)
Очень просто. Я его ем. И отличаю на вкус хорошее от "нормального".
А то, что не поняли, это мне ясно:)))

Edited at 2018-11-21 18:46 (UTC)
*** - dedmoroz777 - 21 ноя, 2018 19:00 (UTC) - Развернуть
*** - seryi_polosatiy - 21 ноя, 2018 21:55 (UTC) - Развернуть
*** - techen - 22 ноя, 2018 00:16 (UTC) - Развернуть
*** - seryi_polosatiy - 22 ноя, 2018 07:55 (UTC) - Развернуть
*** - dedmoroz777 - 23 ноя, 2018 19:10 (UTC) - Развернуть
*** - royka62 - 22 ноя, 2018 01:54 (UTC) - Развернуть
*** - dart_vitmort - 29 ноя, 2018 14:58 (UTC) - Развернуть
*** - dedmoroz777 - 30 ноя, 2018 10:30 (UTC) - Развернуть
*** - dart_vitmort - 30 ноя, 2018 10:32 (UTC) - Развернуть
*** - dedmoroz777 - 30 ноя, 2018 10:35 (UTC) - Развернуть
pussy_control_z
21 ноя, 2018 21:37 (UTC)
И куда же деваются миллионы тонн пальмового масла, закупаемого европейскими странами?
enter_pretty
21 ноя, 2018 21:41 (UTC)
Ну разумеется, россиянке в голову не придет, что пальмовое масло может идти на что-то другое, а не только на сыр и творог, как в РФ.
К вашему сведению, в пальмовом масле нет ничего страшного. Его широко используют в пищевой промышленности во всем мире. Но только в странах вроде России из него делают суррогаты.
*** - pussy_control_z - 21 ноя, 2018 22:38 (UTC) - Развернуть
*** - enter_pretty - 21 ноя, 2018 22:45 (UTC) - Развернуть
dart_vitmort
29 ноя, 2018 14:58 (UTC)
Жрут. Шампуни делают. Мыло. Ещё что.
*** - pussy_control_z - 1 дек, 2018 14:39 (UTC) - Развернуть
*** - dart_vitmort - 1 дек, 2018 15:15 (UTC) - Развернуть
enter_pretty
21 ноя, 2018 18:45 (UTC)
Или вот хлеб тут из муки такого дерьмового качества, как в России, не делают. Почитайте, поинтересуйтесь. Муку с высоким содержанием белка Россия экспортирует, а для внутреннего потребления разрешили использовать муку низшей категории. Пару лет назад был большой скандал, но никто конечно эти стандарты обратно не поменял. Ну или вот была история, когда в порядке самосанкций запретили импорт мяса из Европы. А те линии, что делают колбасы класса люкс (а-ля европейских сортов) рассчитаны на мясо определенного качества и только парное. В России такого качества нет и быть не может, потому что животных надо откармливать на круглогодичном выпасе или дорогими кормами. Вопрос: из какого мяса теперь делают эти колбасы? Из какого молока делают сыры, которые гордо именуют в России "моццарелла"? Там тоже молоко должно быть оперделенной жирности и содержания белка, которые просто невозможно в России достичь. Всё это мне рассказывал итальянский фермер и производитель сыров и колбас, который рытался открыть производство в России. Так-то.
Ну и финальный вопрос: что произошло со стандартами на продукты питания после введения самосанкции?
dedmoroz777
21 ноя, 2018 18:54 (UTC)
Всё смешалось, кони, люди... Во-первых, для разных рецептов хлеба - свой сорт муки. Во-вторых, муку первого класса для хлеба не используют (в ЕС тоже не используют). В-третьих, парное мясо вообще никто в мире не ест. В-четвёртых, круглогодичный выпас - бред даже для юга Европы. В-пятых. Мне надоело. Если у вас позиция: у нас говно, у них конфетка, то мне не о чем с вами разговаривать.
ЗЫ. Потребление ЕС удобрений (химических!!! :)) ) и добавок к кормам животным гораздо выше чем у нас. :)
*** - enter_pretty - 21 ноя, 2018 18:57 (UTC) - Развернуть
*** - seryi_polosatiy - 21 ноя, 2018 22:01 (UTC) - Развернуть
*** - dedmoroz777 - 23 ноя, 2018 19:05 (UTC) - Развернуть
*** - royka62 - 22 ноя, 2018 01:59 (UTC) - Развернуть
royka62
22 ноя, 2018 01:52 (UTC)
В Украине (г. Щорс, Черниговская обл.) итальянец производит сыры. Вы правы, с молочным сырьём ему туго приходится. Но наскребает немного.