?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А как у них?

Когда начинаешь говорить про уровень жизни в Европе или США, тут же "прилетает" возражение от "знатоков" про дорогие, несъедобные продукты.
Про США могу говорить только со слов моих родных и знакомых.
А вот про Европу могу поведать "из первых рук".
В любой Европейской стране, как и у нас, есть магазины для среднего класса и есть магазины для бедных.



Разница только в том, что там и в магазинах для бедных продукты вкусные и натуральные. Естественно, мы говорим о таких продуктах, как хлеб, мясо, птица, рыба, сыры, молочные продукты. Чипсы и газировка, они и в Европе такие же, как везде.

Часто дешёвые овощи и фрукты можно купить в частных лавочках, которые обычно держат выходцы из восточных стран, там же я обычно покупаю специи.

Мясо на выбор или какой-то интересный сыр тоже покупаю в маленьких лавочках, там не только всё свежее и недорогое, но и приятная атмосфера.

Репортажи с ценами из магазинов Франции и Испании я уже публиковала, не буду повторяться. Покажу только недавнюю инстаграм-фоточку с моими покупками в Португальском Lidl.

https://instagram.com/p/BmoNfD9FCbw


А вот блогер Тимур Карим выложил на ютюб ролик со сравнением цен в США и в России. Мне было интересно.
Предлагаю и вам тоже посмотреть и обсудить в комментариях.



Надо заметить, что в ролике сравнивают не самые дешёвые магазины в России и США.
Поэтому не надо писать, что есть хлеб по 30 и яйца по 52 рубля. Есть. Но в магазинах для бедных, в том же "Магните" или "Дикси".
В США тоже есть магазины для бедных, но ролик о средней ценовой категории.

Кстати, интересно было бы провести сравнение цен в таких же магазинах для бедных.

А вы как думаете, где дешевле и качественнее продукты, в России, в США или в странах Евросоюза?

Метки:

Последние записи в журнале

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

dedmoroz777
21 ноя, 2018 18:38 (UTC)
Я ничего не понял из вашего набора слов. Откуда вы знаете из чего делают сыр и творог (в ЕС вообще про творог знают?) там и у нас?
enter_pretty
21 ноя, 2018 18:46 (UTC)
Очень просто. Я его ем. И отличаю на вкус хорошее от "нормального".
А то, что не поняли, это мне ясно:)))

Edited at 2018-11-21 18:46 (UTC)
dedmoroz777
21 ноя, 2018 19:00 (UTC)
"Вкусное" не значит "натуральное или "хорошее". Натуральная колбаса из 100% мяса серая и безвкусная. Хоть чем ты коровок корми. И в ЕС давно запрет на производство колбас без нитритов.
Вкус молока и масла везде более-менее одинаков, как и стандарты его приготовления.
seryi_polosatiy
21 ноя, 2018 21:55 (UTC)
В РФ масла сливочного как такового не осталось. Стандарты есть, а масла нет. То что называют маслом - смесь технических жиров и пальмового масла.

В еду можно класть любую гадость - это никак не наказывается. Роспотребнадзор регулярно докладывает, что в тестовых образцах продуктов ничего съедобного не обнаружено - но ничего не происходит, эта гадость так и продаётся.

Это и молочки, и мяса касается.
techen
22 ноя, 2018 00:16 (UTC)
Это ложное утверждение, про то, что сливочного масла в РФ не осталось. Вероятно, что массово масло производится с нарушением норм и подлогами, но если хочется настоящего сливочного масла, то купить его не является сверхзадачей.
Это же касается и молочки и мяса.
seryi_polosatiy
22 ноя, 2018 07:55 (UTC)
Ну может быть 2-3 наименования из 10 ещё более-менее соответствуют, да.
dedmoroz777
23 ноя, 2018 19:10 (UTC)
Гораздо больше. Просто перестали добавлять немецкие супердобавки из говна в масло и колбасу. Поэтому оно стало менее вкуснее. Из-за этого и ложное ощущение, что стало менее натуральное.
Натуральная колбаса из натурального мяса - серое и невкусное месиво. Просто копчёный или вареный фарш. Вкус и цвет придают ему именно добавки. Которые вся Европа производит миллионами тонн. И потребляет, и нас травит.
Тоже касается и масла. Нафиг не нужно сыпать туда растительный жир, животный дешевле. Но хранится только недолго.
royka62
22 ноя, 2018 01:54 (UTC)
Таки, да. Пример - белорусская мясо-молочная продукция. Вкусно, но антибиотиков немеряно. Да и радиация в рогачевской сгущенке "по верхнему пределу".
dart_vitmort
29 ноя, 2018 14:58 (UTC)
Нитриты из-за клостридии ботулюс добавляют.
dedmoroz777
30 ноя, 2018 10:30 (UTC)
Не только. Красный цвет колбасы именно из-за них.
dart_vitmort
30 ноя, 2018 10:32 (UTC)
Это побочка. Цвет можно и иначе сделать.
dedmoroz777
30 ноя, 2018 10:35 (UTC)
Разумеется, главное - безопасность.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com