?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А как у них?

Когда начинаешь говорить про уровень жизни в Европе или США, тут же "прилетает" возражение от "знатоков" про дорогие, несъедобные продукты.
Про США могу говорить только со слов моих родных и знакомых.
А вот про Европу могу поведать "из первых рук".
В любой Европейской стране, как и у нас, есть магазины для среднего класса и есть магазины для бедных.



Разница только в том, что там и в магазинах для бедных продукты вкусные и натуральные. Естественно, мы говорим о таких продуктах, как хлеб, мясо, птица, рыба, сыры, молочные продукты. Чипсы и газировка, они и в Европе такие же, как везде.

Часто дешёвые овощи и фрукты можно купить в частных лавочках, которые обычно держат выходцы из восточных стран, там же я обычно покупаю специи.

Мясо на выбор или какой-то интересный сыр тоже покупаю в маленьких лавочках, там не только всё свежее и недорогое, но и приятная атмосфера.

Репортажи с ценами из магазинов Франции и Испании я уже публиковала, не буду повторяться. Покажу только недавнюю инстаграм-фоточку с моими покупками в Португальском Lidl.

https://instagram.com/p/BmoNfD9FCbw


А вот блогер Тимур Карим выложил на ютюб ролик со сравнением цен в США и в России. Мне было интересно.
Предлагаю и вам тоже посмотреть и обсудить в комментариях.



Надо заметить, что в ролике сравнивают не самые дешёвые магазины в России и США.
Поэтому не надо писать, что есть хлеб по 30 и яйца по 52 рубля. Есть. Но в магазинах для бедных, в том же "Магните" или "Дикси".
В США тоже есть магазины для бедных, но ролик о средней ценовой категории.

Кстати, интересно было бы провести сравнение цен в таких же магазинах для бедных.

А вы как думаете, где дешевле и качественнее продукты, в России, в США или в странах Евросоюза?

Метки:

Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

enter_pretty
21 ноя, 2018 18:45 (UTC)
Или вот хлеб тут из муки такого дерьмового качества, как в России, не делают. Почитайте, поинтересуйтесь. Муку с высоким содержанием белка Россия экспортирует, а для внутреннего потребления разрешили использовать муку низшей категории. Пару лет назад был большой скандал, но никто конечно эти стандарты обратно не поменял. Ну или вот была история, когда в порядке самосанкций запретили импорт мяса из Европы. А те линии, что делают колбасы класса люкс (а-ля европейских сортов) рассчитаны на мясо определенного качества и только парное. В России такого качества нет и быть не может, потому что животных надо откармливать на круглогодичном выпасе или дорогими кормами. Вопрос: из какого мяса теперь делают эти колбасы? Из какого молока делают сыры, которые гордо именуют в России "моццарелла"? Там тоже молоко должно быть оперделенной жирности и содержания белка, которые просто невозможно в России достичь. Всё это мне рассказывал итальянский фермер и производитель сыров и колбас, который рытался открыть производство в России. Так-то.
Ну и финальный вопрос: что произошло со стандартами на продукты питания после введения самосанкции?
dedmoroz777
21 ноя, 2018 18:54 (UTC)
Всё смешалось, кони, люди... Во-первых, для разных рецептов хлеба - свой сорт муки. Во-вторых, муку первого класса для хлеба не используют (в ЕС тоже не используют). В-третьих, парное мясо вообще никто в мире не ест. В-четвёртых, круглогодичный выпас - бред даже для юга Европы. В-пятых. Мне надоело. Если у вас позиция: у нас говно, у них конфетка, то мне не о чем с вами разговаривать.
ЗЫ. Потребление ЕС удобрений (химических!!! :)) ) и добавок к кормам животным гораздо выше чем у нас. :)
enter_pretty
21 ноя, 2018 18:57 (UTC)
Да я не настаиваю. Ешьте на здоровье российское:)))
Не посмотрела наш акк. С пустыми журналами в дискуссии не вступаю обычно.
seryi_polosatiy
21 ноя, 2018 22:01 (UTC)
А муку из магазина тем не менее последние два года жрать невозможно. Жена всё удивлялась, что с выпечкой вдруг перестало получаться - раньше пеклись волшебные пироги, а сейчас какая-то липкая гадость выходит.
dedmoroz777
23 ноя, 2018 19:05 (UTC)
Зачем вы жрёте муку из магазина? Из неё готовить нужно. А с жену свозите на курорт, она вас явно разлюбила. Мука и сейчас, и два, и три, и пять лет назад одного качества. Не в муке дело, поверьте мне.
(Анонимно)
21 ноя, 2018 23:00 (UTC)
Мне надоело. Если у вас позиция: у нас говно, у них конфе
Шлюшка ты пропагандонская, тебе человек свой опыт описывает, а ты в ответ "неверю" пищишь.
Давай, расскажи нам что в России зерно 1-й и 2-й категорий не продают на экспорт, а 3-ю категорию не используют в хлебопроизводстве поголовно!
И это я ещё не начинал про фуражное зерно 4-й и 5-й категорий, которые в некоторых городах добавляют в местный хлеб...
royka62
22 ноя, 2018 01:59 (UTC)
Да, пусть, какая угодно химия будет во вкусных продуктах. Продолжительность жизни населения сама говорит, где лучше питание и окружающая среда. Самое дерьмовое вино лучше самой шикарной пены для ванн "Боярышник". Про аптечный "Боярышник" речь не идет.
royka62
22 ноя, 2018 01:52 (UTC)
В Украине (г. Щорс, Черниговская обл.) итальянец производит сыры. Вы правы, с молочным сырьём ему туго приходится. Но наскребает немного.