?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А как у них?

Когда начинаешь говорить про уровень жизни в Европе или США, тут же "прилетает" возражение от "знатоков" про дорогие, несъедобные продукты.
Про США могу говорить только со слов моих родных и знакомых.
А вот про Европу могу поведать "из первых рук".
В любой Европейской стране, как и у нас, есть магазины для среднего класса и есть магазины для бедных.



Разница только в том, что там и в магазинах для бедных продукты вкусные и натуральные. Естественно, мы говорим о таких продуктах, как хлеб, мясо, птица, рыба, сыры, молочные продукты. Чипсы и газировка, они и в Европе такие же, как везде.

Часто дешёвые овощи и фрукты можно купить в частных лавочках, которые обычно держат выходцы из восточных стран, там же я обычно покупаю специи.

Мясо на выбор или какой-то интересный сыр тоже покупаю в маленьких лавочках, там не только всё свежее и недорогое, но и приятная атмосфера.

Репортажи с ценами из магазинов Франции и Испании я уже публиковала, не буду повторяться. Покажу только недавнюю инстаграм-фоточку с моими покупками в Португальском Lidl.

https://instagram.com/p/BmoNfD9FCbw


А вот блогер Тимур Карим выложил на ютюб ролик со сравнением цен в США и в России. Мне было интересно.
Предлагаю и вам тоже посмотреть и обсудить в комментариях.



Надо заметить, что в ролике сравнивают не самые дешёвые магазины в России и США.
Поэтому не надо писать, что есть хлеб по 30 и яйца по 52 рубля. Есть. Но в магазинах для бедных, в том же "Магните" или "Дикси".
В США тоже есть магазины для бедных, но ролик о средней ценовой категории.

Кстати, интересно было бы провести сравнение цен в таких же магазинах для бедных.

А вы как думаете, где дешевле и качественнее продукты, в России, в США или в странах Евросоюза?

Метки:

Последние записи в журнале

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

pirtzak
21 ноя, 2018 22:42 (UTC)
Я в России не была с 2003, но что-то сомневаюсь, что в Москве продают чеснок по 60 долларов (недавно пришлось покупать organic, потому что остальной чеснок из Мексики весь гнилой).

Вот сайт numbeo выдает:
Groceries Prices in Moscow are 51.88% lower than in Perth
enter_pretty
21 ноя, 2018 22:51 (UTC)
Да ради бога. Но вы удивитесь, что в Москве питаются не только чесноком, а в Мельбурне и Брисбене я неоднократно покупала нормальный чеснок, не органический, и не гнилой за копейки. Если вам интересно, я даже спрошу завтра сына сфоткать чеснок в Coles и вам прислать:))))
pirtzak
22 ноя, 2018 00:19 (UTC)
Зачем мне фотки вашего сына, я сама каждый день хожу в магазин, хотя чаще в IGA, потому что через дорогу. На сайте Coles чеснок стоит $16-25, думаю в России он все-таки подешевле. И да, дело не в одном чесноке дело поэтому см выше:
Groceries Prices in Moscow are 51.88% lower than in Perth
enter_pretty
22 ноя, 2018 00:26 (UTC)
Рис, мука, масло и сахар в Брисбене сопоставимого качества стоят столько же, сколько в Москве. Это groceries.
Ещё что-то хотите спросить? Меня не интересует, что там пишут на сайте. Я прожила 47 лет (до 2016 г.) в Москве, теперь живу в Риге, сын в Брисбене.
pirtzak
22 ноя, 2018 00:30 (UTC)
Не поняла какое отношение имеет ваша биография к достоверности статистических данннных тысяч пользователей, но вам с сыном конечно виднее
enter_pretty
22 ноя, 2018 00:37 (UTC)
Потому что я вам говорю про реальный опыт покупки продуктов одной категории качества в разных странах (России, Латвии и Австралии) людьми, которые вели домашнее хозяйство в разных странах в одно и то же время. Вот к этому и моя биография. Я просто не в 2003-м последний раз была в России и потому владею ситуацией на настоящий момент. Как и мой сын.
А статистические данные.... те groceries, которые на 50% дешевле в Москве, вы вообще есть не станете. Такая вот средняя температура по больнице эти ваши статистические данные, особенно если взяты из Росстата.
pirtzak
22 ноя, 2018 00:56 (UTC)
Из какого Росстата? Я писала - данные из Numbeo.
"Numbeo is the world's largest database of user contributed data about cities and countries worldwide."
Думаете, там пишут только те пользователи из России, которые питаются дешевым гнильем?

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com