?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А как у них?

Когда начинаешь говорить про уровень жизни в Европе или США, тут же "прилетает" возражение от "знатоков" про дорогие, несъедобные продукты.
Про США могу говорить только со слов моих родных и знакомых.
А вот про Европу могу поведать "из первых рук".
В любой Европейской стране, как и у нас, есть магазины для среднего класса и есть магазины для бедных.



Разница только в том, что там и в магазинах для бедных продукты вкусные и натуральные. Естественно, мы говорим о таких продуктах, как хлеб, мясо, птица, рыба, сыры, молочные продукты. Чипсы и газировка, они и в Европе такие же, как везде.

Часто дешёвые овощи и фрукты можно купить в частных лавочках, которые обычно держат выходцы из восточных стран, там же я обычно покупаю специи.

Мясо на выбор или какой-то интересный сыр тоже покупаю в маленьких лавочках, там не только всё свежее и недорогое, но и приятная атмосфера.

Репортажи с ценами из магазинов Франции и Испании я уже публиковала, не буду повторяться. Покажу только недавнюю инстаграм-фоточку с моими покупками в Португальском Lidl.

https://instagram.com/p/BmoNfD9FCbw


А вот блогер Тимур Карим выложил на ютюб ролик со сравнением цен в США и в России. Мне было интересно.
Предлагаю и вам тоже посмотреть и обсудить в комментариях.



Надо заметить, что в ролике сравнивают не самые дешёвые магазины в России и США.
Поэтому не надо писать, что есть хлеб по 30 и яйца по 52 рубля. Есть. Но в магазинах для бедных, в том же "Магните" или "Дикси".
В США тоже есть магазины для бедных, но ролик о средней ценовой категории.

Кстати, интересно было бы провести сравнение цен в таких же магазинах для бедных.

А вы как думаете, где дешевле и качественнее продукты, в России, в США или в странах Евросоюза?

Метки:

Последние записи в журнале

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

enter_pretty
22 ноя, 2018 00:26 (UTC)
Рис, мука, масло и сахар в Брисбене сопоставимого качества стоят столько же, сколько в Москве. Это groceries.
Ещё что-то хотите спросить? Меня не интересует, что там пишут на сайте. Я прожила 47 лет (до 2016 г.) в Москве, теперь живу в Риге, сын в Брисбене.
pirtzak
22 ноя, 2018 00:30 (UTC)
Не поняла какое отношение имеет ваша биография к достоверности статистических данннных тысяч пользователей, но вам с сыном конечно виднее
enter_pretty
22 ноя, 2018 00:37 (UTC)
Потому что я вам говорю про реальный опыт покупки продуктов одной категории качества в разных странах (России, Латвии и Австралии) людьми, которые вели домашнее хозяйство в разных странах в одно и то же время. Вот к этому и моя биография. Я просто не в 2003-м последний раз была в России и потому владею ситуацией на настоящий момент. Как и мой сын.
А статистические данные.... те groceries, которые на 50% дешевле в Москве, вы вообще есть не станете. Такая вот средняя температура по больнице эти ваши статистические данные, особенно если взяты из Росстата.
pirtzak
22 ноя, 2018 00:56 (UTC)
Из какого Росстата? Я писала - данные из Numbeo.
"Numbeo is the world's largest database of user contributed data about cities and countries worldwide."
Думаете, там пишут только те пользователи из России, которые питаются дешевым гнильем?