?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Погода за окном не радует.
Но от этого тоже есть своя польза. Приятно усесться на любимый диван, закутаться в плед, поставить рядом чашку чая и... открыть новую, пахнущую типографской краской, книгу. И забыть и о непогоде за окном, и о мелких жизненных неприятностях.
Устраивайтесь поудобнее, впечатлениями от этих книг я с вами сегодня поделюсь.



Помню, как в детстве я зачитывалась книгой "Приключения доисторического мальчика", представляла жизнь доисторических людей в пещере, охоту на мамонтов, настенные рисунки и одежду из шкур.
Именно такое ощущение - ощущение присутствия было у меня при чтении книги Станислава Дробышевского "Байки из грота. 50 историй из жизни древних людей".
Несомненно, автор обладает талантом, рассказывать о серьёзных научных исследованиях интересно и простым языком.

Кстати, в заголовок этого обзора вынесена фраза из лекции автора книги.

Помните тот старый сериал, "Байки из склепа"? Мне кажется, что автор книги создал свой сериал, в том же стиле "хоррора", только "книжный" и он тоже неплохо бы смотрелся на экране.





В книге 50 историй из жизни древних людей. Каждая история предваряется рассказом о какой-либо палеонтологической находке. И эта находка становится основой рассказа, основой сюжета, даже основой детективного расследования.





Сюжеты разные. Ритуальные убийства двух братьев и сестры. История про древнего пилигрима-путешественника. Истории про танцы и про любовь.

Книга читается как занимательный детектив. Научные факты без труда остаются в памяти. И остаётся понимание, что за каждой находкой археологов стоит жизнь людей, которые смеялись, любили, охотились и убивали...



[смотреть ещё страницы книги]













Отдельно хочется упомянуть про атмосферные рисованные иллюстрации. Они как нельзя лучше дополняют текст книги.
Сама книга красочная, большая и тяжёлая. Прекрасно подойдёт в качестве подарка.

Раз уж я упомянула про сериалы, то сразу же расскажу ещё об одной книге. "Искусство сериала" Памеллы Дуглас.







От написания сценария до выхода сериала на экраны. От начала до конца показан путь производства тв-сериала. И это не только работа за компьютером, переговоры со студией и телеканалами.
Как правильно написать интересный сценарий? Автор показывает алгоритм этой работы. Спланировать драматические эпизоды внутри серии, вокруг которых будет вращаться сюжет, использовать сценарную таблицу и... Всё подробно разбирается на страницах книги. Бери и пиши!



[смотреть ещё страницы книги]









Памелла Дуглас много говорит о важности команды, о людях, которые рядом. Говорит об ошибках и о том, как их избежать.



Очень интересны интервью с успешными сценаристами и продюсерами. У каждого из них своя история написания захватывающего сценария и воплощения задуманного на экране.

И главный рецепт книги - как попасть на телевидение.
Не буду раскрывать всех секретов. Эта книга стоит того, чтобы её прочитать.
Мне кажется, что эта она может очень помочь людям пишущим. Лично я нашла в ней интересные мысли и советы, которые непременно применю в своём блоге.

Помню, какой страх и растерянность я испытывала при мысли о том, как ухаживать за новорожденным, как справиться с капризами и болезнями малыша. В моё время почти невозможно было достать литературу по уходу за младенцем и информацию приходилось собирать, буквально,по крупицам.

Сейчас проблем с подобной литературой нет, но есть проблема выбора. Какую книгу нужно прочитать, а какую даже открывать не стоит. Книга Памеллы Келли "Первый год", несомненно относится к первой категории.







Никакой "воды", никаких сюси-пуси и розовых соплей. Всё чётко и по делу.
Это уже пятое издание книги, в основу которого, в удобочитаемой и практически применимой форме, положен весь полезный материал из первых четырех. Здесь по-прежнему имеются подробные инструкции по уходу и кормлению новорожденных, а также самые актуальные сведения по широкому спектру тем – от грудного вскармливания и организации сна до введения прикорма, выбора первых игрушек и путешествий с малышом. Впервые в книге затронут такой спорный вопрос, как вакцинация и профилактика заболеваний; добавлены также данные по питанию и ссылки на ресурсы, которые помогут занятым молодым родителям справиться с новой для них ролью.





[смотреть ещё страницы книги]







Рисунки, схемы и таблицы дополняют текст и помогают разобраться во всех трудных вопросах ухода за младенцем.
Если у вас ожидается пополнение в семье, эта книга будет прекрасным помощником в подготовке к этому событию.

И, наконец, книга, которую я давно хотела иметь в бумажном варианте. "Лекции по истории религии" Андрея Зубова, доктора исторических наук, профессора кафедры философии МГИМО.







Я слушала его лекции в записи. Прекрасная подача и живой язык. Час лекции проходит незаметно, на одном дыхании.
И эта маленькая книжечка содержит три лекции профессора Зубова, прочитанные им в Екатеринбурге почти 20 лет назад.
Конечно, в таком формате не стоит рассчитывать на полноценный курс по истории религии. Скорее, это некая схема. Зубов рассказывает, как зарождались религии, какие формы верований были у древних людей, как развивалось их представление о создании мира, как развивались религиозные представления людей в течение времени. И как религия пришла к современному формату христианства и, в частности, православия.

Считаю, что эта книга будет полезна всем, кто интересуется вопросами возникновения и развития религии.



Думаю, что все эти книги достойны стоять на полке и , несомненно, найдут своего читателя.

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments