?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Победа или...

Друзья, назрел вопрос. В сети нашла разные варианты ответов, но единого мнения из этих ответов я так и не составила. Знаю, что многие из вас уже летали с авиакомпанией "Победа" по новым правилам провоза багажа и смогут подсказать.
Так вот, то, что размер ручной клади не должен превышать 36х30х27 см, это понятно.
То, что вес ручной клади не ограничен, тоже понятно.



Внимание, вопрос.

Как с количеством вещей?

Видела, что перед стойкой регистрации этой авиакомпании стоит калибровочный ящик по размерам разрешённой ручной клади.
Нужно уложить все вещи в одну сумку с такими габаритами или можно перед посадкой ВСЕ свои вещи сложить в калибровочный ящик, лишь бы он закрылся?

И если сумка больше этих габаритов, её можно просто примять, чтобы она влезла в обозначенные размеры?

Из правил авиакомпании "Победа": Для безопасного размещения в пассажирском салоне максимальные суммарные габариты Ручной клади и вещей из пункта 135 ФАП-82 не должны превышать 36 x 30 x 27 сантиметров (общий размер всех предметов). Ручная кладь и вещи из пункта 135 ФАП-82 по количеству и весу не ограничиваются, но должны свободно помещаться в калибратор (измеритель) Ручной клади с логотипом авиакомпании, установленный в аэропорту

Судя по тексту, количество вещей не ограничено. Но по опыту пассажиров, читала другие отзывы.

Честно, совсем не хочется покупать новые сумки, хотелось бы обойтись обычными рюкзаками, просто примяв при калибровке.
И ещё, может, кто-то расскажет про другие "подводные камни" от Победы, если они есть?


Последние записи в журнале

  • Хорошо там, где нас нет

    А давайте поговорим о качестве жизни. Вот, что для вас значит, хорошо жить? Что определяет наше ощущение, что у нас всё хорошо и нет беспокойства о…

  • Выбирай, штраф 500 рублей или пойдёшь понятым

    Вы любите ГИБДД? Думаю, что редко кто ответит утвердительно, разве что, сами работники этой структуры. Слава Богу, мне не так часто приходится с…

  • Дай имя своему дому

    Мы все хотим видеть свой дом удобным и красивым. А ещё, таким, чтобы он гармонировал с нашим внутренним содержанием, чтобы нам внутри этого дома было…

  • Знакомые всё лица

    Я уже говорила, что городок Вязьма, с виду неприметный и ничем не выделяющийся среди подобных малых городов России имеет богатую историю. Ни один…

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

korolevvlad
23 ноя, 2018 18:31 (UTC)
Из правил авиакомпании "Победа": Для безопасного размещения в пассажирском салоне...
На самом деле эти габариты были тщательно рассчитаны, что бы в них не помещались самые распространенные стандартные сумки и рюкзаки.
Я пользовался услугами Победы единственный раз, только по причине того, что по времени отлета и прилета ее рейс мне подходил идеально. Обратно я летел другой компанией и, кстати, примерно на 1000р дешевле,чем на Победе. Это к вопросу о самых дешевых билетах Победы.
Возвращаясь к габаритам... Мне проще, я работаю конструктором военного и туристического снаряжения, в том числе, рюкзаков. Поэтому, себе разработал и отшил легкий рюкзак, который выглядит как городской, но с возможностью спортивного использования, по габаритам немного превосходящий габариты Победовского калибратора (длиннее, чем 37см), но с возможностью стянуть-уменьшить его стропами входящими в комплект. При его достаточном объеме, выглядит он меньше, чем есть на самом деле. Поэтому, меня даже не попросили его никуда всовывать.
И еще показательный эпизод. Передо мной на посадку шли две девушки. Одна другой говорит: У меня билет 26D, а у тебя?
На что ей отвечает, явно, опытная клиентка Победы: Мы с тобой вместе подходили на регистрацию... 100% не рядом.
А после того, как пассажиры начали занимать места и пытались поменяться местами (а таких было несколько), надзиратели... Ой! То есть, стюардессы строго настрого присекли эти коммерчески не выгодные попытки.
Я опасался, что при моем росте на своем стандартном месте буду упираться в спинку впереди расположенного кресла , к слову, спинки кресел не опускаются, но нет даже еще сантиметр зазора был. А вот по ширине, сидели как кильки в томате.
Воду дают только, когда попросишь. Сами не разносят.
Полечу ли я снова Победой? Только, если не будет другой альтернативы.
gal_an
23 ноя, 2018 21:16 (UTC)
Согласна, что правила и методы там драконовские.
Но реально, попасть в Калининград, например, это самый дешёвый и быстрый вариант.
Но если будет альтернатива, я, конечно, Победу не выберу.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com