?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Победа или...

Друзья, назрел вопрос. В сети нашла разные варианты ответов, но единого мнения из этих ответов я так и не составила. Знаю, что многие из вас уже летали с авиакомпанией "Победа" по новым правилам провоза багажа и смогут подсказать.
Так вот, то, что размер ручной клади не должен превышать 36х30х27 см, это понятно.
То, что вес ручной клади не ограничен, тоже понятно.



Внимание, вопрос.

Как с количеством вещей?

Видела, что перед стойкой регистрации этой авиакомпании стоит калибровочный ящик по размерам разрешённой ручной клади.
Нужно уложить все вещи в одну сумку с такими габаритами или можно перед посадкой ВСЕ свои вещи сложить в калибровочный ящик, лишь бы он закрылся?

И если сумка больше этих габаритов, её можно просто примять, чтобы она влезла в обозначенные размеры?

Из правил авиакомпании "Победа": Для безопасного размещения в пассажирском салоне максимальные суммарные габариты Ручной клади и вещей из пункта 135 ФАП-82 не должны превышать 36 x 30 x 27 сантиметров (общий размер всех предметов). Ручная кладь и вещи из пункта 135 ФАП-82 по количеству и весу не ограничиваются, но должны свободно помещаться в калибратор (измеритель) Ручной клади с логотипом авиакомпании, установленный в аэропорту

Судя по тексту, количество вещей не ограничено. Но по опыту пассажиров, читала другие отзывы.

Честно, совсем не хочется покупать новые сумки, хотелось бы обойтись обычными рюкзаками, просто примяв при калибровке.
И ещё, может, кто-то расскажет про другие "подводные камни" от Победы, если они есть?


Последние записи в журнале

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

korolevvlad
23 ноя, 2018 18:31 (UTC)
Из правил авиакомпании "Победа": Для безопасного размещения в пассажирском салоне...
На самом деле эти габариты были тщательно рассчитаны, что бы в них не помещались самые распространенные стандартные сумки и рюкзаки.
Я пользовался услугами Победы единственный раз, только по причине того, что по времени отлета и прилета ее рейс мне подходил идеально. Обратно я летел другой компанией и, кстати, примерно на 1000р дешевле,чем на Победе. Это к вопросу о самых дешевых билетах Победы.
Возвращаясь к габаритам... Мне проще, я работаю конструктором военного и туристического снаряжения, в том числе, рюкзаков. Поэтому, себе разработал и отшил легкий рюкзак, который выглядит как городской, но с возможностью спортивного использования, по габаритам немного превосходящий габариты Победовского калибратора (длиннее, чем 37см), но с возможностью стянуть-уменьшить его стропами входящими в комплект. При его достаточном объеме, выглядит он меньше, чем есть на самом деле. Поэтому, меня даже не попросили его никуда всовывать.
И еще показательный эпизод. Передо мной на посадку шли две девушки. Одна другой говорит: У меня билет 26D, а у тебя?
На что ей отвечает, явно, опытная клиентка Победы: Мы с тобой вместе подходили на регистрацию... 100% не рядом.
А после того, как пассажиры начали занимать места и пытались поменяться местами (а таких было несколько), надзиратели... Ой! То есть, стюардессы строго настрого присекли эти коммерчески не выгодные попытки.
Я опасался, что при моем росте на своем стандартном месте буду упираться в спинку впереди расположенного кресла , к слову, спинки кресел не опускаются, но нет даже еще сантиметр зазора был. А вот по ширине, сидели как кильки в томате.
Воду дают только, когда попросишь. Сами не разносят.
Полечу ли я снова Победой? Только, если не будет другой альтернативы.
gal_an
23 ноя, 2018 21:16 (UTC)
Согласна, что правила и методы там драконовские.
Но реально, попасть в Калининград, например, это самый дешёвый и быстрый вариант.
Но если будет альтернатива, я, конечно, Победу не выберу.