?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вам нужна эта война?

Наш Генсек, похоже, опять захотел поиграть в войнушку.
На этот раз в Керченском проливе.
А что, рейтинг падает, недовольство в стране растёт.
У людей понемногу начали приоткрываться глаза. Пора принимать меры.



А то пустой кошелёк и полупустой холодильник прекрасно конкурируют с завываниями Соловьёва с телеэкрана.

А что лучше всего помогает отвлечь народ от внутренних проблем? Правильно, проблемы внешние. И, если их нет, то надо их срочно организовать.

И, как всегда, под раздачу попал самый удобный "противник".
Ну конечно, не с американцами же воевать, которые ЧВК Вагнера покрошили и не с турками или израильтянами. Они могут так сдачи дать, что не поднимешься, никакие мультфильмы с супероружием не помогут.

Переговоры российских военных. Лексика прекрасна.



Противно.

И горько, что отношение ко всем россиянам будет проходить через фильтр отношения к этому "завоевателю земель".

А мы, дорогие россияне, будем готовиться к новым поборам и ограничениям свобод в связи с "военными действиями" не наигравшегося в детстве в войнушку царька.


Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

natali_ya
27 ноя, 2018 05:34 (UTC)
На Босфоре действуют правила заранее установленные и известные, указано в договоре "надо известить - извещают, а российско-украинском договоре об извещении ничего не сказано, там написано так:

Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Снова перечитала договор и слова "извещение" нигде не нашла.
Более того, в договоре сказано: "Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины". Это значит, что пролив принадлежит обеим странам, следовательно, права у них на него одинаковые.
chuk_and_gek
27 ноя, 2018 06:26 (UTC)
это было на момент разграничения вод керченского пролива на украинские и российские (кстати, по причине того, что остров тузла находился восточнее фарватера за проход по нему российские суда платили сбор). так как Крым стал российским, то и воды пролива стал российскими террводами. через него построено гидротехническое сооружение, имеющее особый режимный статус. для прохода требуется уведомление и разрешение.
разумеется, украинская сторона может это не признавать и попытаться силой форсировать пролив. но результат мы уже видели.