?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зачем это садо-мазо?

Я уже говорила, что не смотрю российские сериалы? Ага. Это из той самой серии, когда котята, давились, плакали, но жрали кактус.))) Лена lenorlux в одном из комментов на мою рецензию о сериале "Преступление", назвала Прилучного, который снимался в главной роли, "Мажором". Мне стало интересно, откуда это и я нашла этот сериал в его фильмографии. На удивление, с высоким рейтингом.
А дальше был садомазохизм, ибо я решила этот сериал посмотреть.



Итак, сериал "Мажор" (2014-2017), режиссёр Кончтантин Статский.

Нет, начало даже порадовало. Да что там, начало. Весь первый сезон получился вполне динамичным и по-хорошему, прикольным. Нестандартные ситуации, в которые попадает главный герой и то, как он их решает - это интересно и весело. Конечно, в жизни так не бывает, но мы ведь смотрим кино, реальность придуманную, художественно осмысленную и показанную с применением спецсредств. Если об этом помнить, то все ляпы и несостыковки в сериале можно списать. Они компенсируются нестандартными поворотами сюжета и наличием экшена. За первый сезон щедро поставлю 7 из 10.

И здесь бы авторам сериала остановиться, пожинать плоды и купаться в лучах славы. Но нет... Они сняли второй сезон. А потом и третий...

Трава, которую они курили, становилась всё забористей, концы не состыковывались с концами, правая рука даже не подозревала, что творит левая, а мозг, похоже, совсем покинул съёмочную площадку. В результате, к концу третьего сезона [спойлер!]отделение милиции полиции во главе с его начальником и под идейным руководством Мажора, превращается в банду братков.

Честно скажу, что смотреть третий сезон у меня просто не хватило сил. Проматывала серии на ускоренном режиме, останавливаясь только на ключевых моментах. Это и спасло мой разум.

Но, ближе к делу. Вы же хотите узнать, что понравилось, а что нет?))

Очень неплохое музыкальное сопровождение, саундтрек. Но немного напрягало, что песни, звучащие в сериале, все забугорные. Где наши поэты-песенники? Неужели первый канал не нашёл ни одного подходящего?.
Что это я опять критикую, хотела же про плюсы рассказать.

Очень интересный визуальный ряд. Картинка радует.

Прилучный в роли Мажора, Игоря Соколовского. Неплохо. Даже иногда на лице проступали живые эмоции. Хотя его мимика настойчиво напоминала мне Сергея Безрукова.
В целом, получился вполне реальный, осязаемый персонаж. Даже милый. Девчёнки должны быть в восторге.
Но, боюсь, что теперь эта роль для Прилучного станет приговором и вырваться из кольца подобных ролей на новый уровень ему будет очень сложно. Если есть талант, то прорвётся. Нет - будет пожизненно играть ментов.





Капитан Родионова в исполнении Карины Разумовской - очень средненько. Попытки показать суровый нрав начальницы, демонстрацией сдвинутых бровок и надутых губок. Прыжки из одной постели в другую, нарушение служебного порядка, укрывательство. А чего стоит погоня за преступниками на каблуках и всё это с тем же "суровым" выражением лица. [спойлер!]И традиционный в мыльных операх, но смешной в антураже детектива-боевика приём - внезапно образовавшаяся беременность строгого капитана не от того, от кого хотелось и прочая санта-барбара.





Жека Аверьянов в исполнении Александра Обласова - вполне удачно сыгранная роль. Актёр вписался в образ и выглядит вполне естественно и органично. Несостыковки и ляпы - не его вина.





Даня - роль Дениса Шведова. Мне периодически хотелось кого-нибудь стукнуть по голове. Чем-то тяжёлым. Или самого актёра, который играл одну и ту же сцену ревности с различными вариациями два десятка раз. Или сценариста, который всё ЭТО придумал. Или режиссёра, который ЭТО поставил. Абсолютно бездарно. Провальный персонаж. [спойлер!]С облегчением вздохнула, когда, наконец, его пристрелили.





Но вот несомненная актёрская удача - друг-наркоман Стас в исполнении Никиты Панфилова. Играет совершенно естественно и органично. Но, опять же оговорюсь, в первом сезоне. Во втором трава, стала забористей и реальность происходящего покрылась толстым слоем тумана.



Так и не получилось у меня перечислить одни плюсы, без минусов. Пусть так и будет.

Отдельно о втором и третьем сезоне говорить не буду. Они того не стоят. Рекомендую для просмотра, если всё же решитесь, ограничиться первым сезоном.



Мои оценки.
Первый сезон 7 из 10
Второй сезон 5 из 10
Третий сезон 2 из 10

Говорят, что возможен ещё и четвёртый. Боюсь, что тогда рейтинг вообще уйдёт в минус.))

Последние записи в журнале

  • Галопом по США

    Не успела я в своих рассказах дойти и до половины своего путешествия в Латинскую Америку, как мы снова отправились на другую половину Земного шарика.…

  • Из Калининграда - с любовью

    Не так давно мы с мужем летали в Калининград. Я нашла дешёвые билеты нашего, российского лоукостера "Победа". Из Калининграда съездили в…

  • И снова в путь!

    И снова в путь! Ну что поделать, если на месте не сидится.) Наше путешествие начинается из Шереметьево. Летим через Амстердам и.... Скоро мы будем…

  • От кино до политики

    Две мои страсти - книги и кино. Я даже не знаю, что лучше - хорошая книга вечером на диване или хороший фильм на большом экране. Впрочем, зачем…

  • Искусство убивать

    Я уже не раз писала, что стараюсь отсматривать фильмографию какого-то интересного актёра или режиссёра за раз. Это помогает составить объёмное…

  • Хорошо, не значит дорого

    Какой смартфон нужен подростку? Такой, чтобы не стыдно было с ним показаться в компании сверстников, чтобы можно было смотреть ролики, постить…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lenorlux
8 дек, 2018 16:07 (UTC)
ну так оно и есть, первый сезон прошел отлично, а чем дальше в лес, тем толще партизаны
gal_an
8 дек, 2018 17:47 (UTC)
Да, им стоило остановиться.)
voxpop_66
8 дек, 2018 16:08 (UTC)
Не смотрю я такое!
alnikol
18 дек, 2018 05:32 (UTC)
а я тем более
borman_b
8 дек, 2018 16:26 (UTC)
Меня хватило на пару серий. Простите фанаты сериала)
gal_an
8 дек, 2018 16:52 (UTC)
На удивление, рейтинг больше 8.)
natali_ya
8 дек, 2018 16:29 (UTC)
Я смотреть не буду, но хочу сказать, что ситуация, когда первый сезон хорош, а дальше хуже, это и во многих зарубежных сериалах случается.
gal_an
8 дек, 2018 17:46 (UTC)
Верно. Так часто бывает.
Но здесь очень уж крутое пике.)
almakedonskij
8 дек, 2018 16:29 (UTC)
не очень люблю наши сериалы.
gal_an
8 дек, 2018 21:33 (UTC)
Аналогично.)
zavodfoto
8 дек, 2018 16:35 (UTC)
смотрели все сезоны, всё верно, чем дальше, тем хуже
gal_an
8 дек, 2018 21:33 (UTC)
Значит, совпадаем.)
lady_catari
8 дек, 2018 16:37 (UTC)
Посмотрите "Закрытую школу". Там он молоденький-молоденький.)
gal_an
8 дек, 2018 16:58 (UTC)
Я не фанат Прилучного.))
kiki_morok
8 дек, 2018 16:44 (UTC)
Он ещё очень хорошо играет негодяев и сумасшедших. Думаю, он талантлив.
gal_an
8 дек, 2018 16:59 (UTC)
Я бы посмотрела его в какой-нибудь классической пьесе.
kolybanov
8 дек, 2018 16:45 (UTC)
А я вот и не смотрел:-))) Говорят что я всё смотрю. Увы на всё времени нет (тем более садо-мазо:-)
gal_an
8 дек, 2018 17:43 (UTC)
Как же Вы пропустили?))
livejournal
8 дек, 2018 17:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pavel_ladikov
8 дек, 2018 17:43 (UTC)
Давно уже не видел приличных фильмов. Тем более сериалов.
Но вот попался "глаз тигра" и понравилось как сделано. Хотя и многое утрировано-декорировано, но сделано интересно. Последнюю серию сильно скомкали, видимо подгоняли под тайминг.
gal_an
8 дек, 2018 17:45 (UTC)
Мне, кстати, в фейсбуке уже этот сериал советовали. Но я, наверное, пока отдохну от российского кинематографа.))
Хотя, кто знает... вдруг опять захочется острых ощущений?))


Если хотите посмотреть хороший сериал, посмотрите испанский "Бумажный дом".
ruslanviktorov
8 дек, 2018 17:44 (UTC)
Может и гляну
minskblog
8 дек, 2018 17:54 (UTC)
Сериалы это в принципе зло, российские сериалы - зло вдвойне))
*** - minskblog - 8 дек, 2018 18:08 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 8 дек, 2018 18:09 (UTC) - Развернуть
*** - minskblog - 8 дек, 2018 18:26 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 8 дек, 2018 18:47 (UTC) - Развернуть
1nata60
8 дек, 2018 18:46 (UTC)
А мне в "Мажоре" Прилучный напоминает манерами Нагиева, словно косит под него...Тоже начало посмотрела легче, а концовка уже в тягость...
gal_an
8 дек, 2018 18:48 (UTC)
Да, есть что-то от Нагиева. И, кстати, ещё и от Охлобыстина, когда он экстрасенса играл.
paprika03
8 дек, 2018 19:08 (UTC)
Согласна) Первый сезон - вполне симпатичный. Второй хуже, а третий я смотреть не собиралась) Друг-наркоман хорош, интереснее главного героя. Дамы... пассия, бегающая за преступниками на каблуках - шедевр и просто находка. С расклешенными джинсами "в пол" каблуки, несомненно, стройнят. Но .. Но))
gal_an
8 дек, 2018 21:38 (UTC)
Подобную даму-детектива на каблуках я видела ещё в одном испанском сериале. Тоже выглядело прикольно.)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )