gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Зачем это садо-мазо?

Я уже говорила, что не смотрю российские сериалы? Ага. Это из той самой серии, когда котята, давились, плакали, но жрали кактус.))) Лена lenorlux в одном из комментов на мою рецензию о сериале "Преступление", назвала Прилучного, который снимался в главной роли, "Мажором". Мне стало интересно, откуда это и я нашла этот сериал в его фильмографии. На удивление, с высоким рейтингом.
А дальше был садомазохизм, ибо я решила этот сериал посмотреть.



Итак, сериал "Мажор" (2014-2017), режиссёр Кончтантин Статский.

Нет, начало даже порадовало. Да что там, начало. Весь первый сезон получился вполне динамичным и по-хорошему, прикольным. Нестандартные ситуации, в которые попадает главный герой и то, как он их решает - это интересно и весело. Конечно, в жизни так не бывает, но мы ведь смотрим кино, реальность придуманную, художественно осмысленную и показанную с применением спецсредств. Если об этом помнить, то все ляпы и несостыковки в сериале можно списать. Они компенсируются нестандартными поворотами сюжета и наличием экшена. За первый сезон щедро поставлю 7 из 10.

И здесь бы авторам сериала остановиться, пожинать плоды и купаться в лучах славы. Но нет... Они сняли второй сезон. А потом и третий...

Трава, которую они курили, становилась всё забористей, концы не состыковывались с концами, правая рука даже не подозревала, что творит левая, а мозг, похоже, совсем покинул съёмочную площадку. В результате, к концу третьего сезона [спойлер!]отделение милиции полиции во главе с его начальником и под идейным руководством Мажора, превращается в банду братков.

Честно скажу, что смотреть третий сезон у меня просто не хватило сил. Проматывала серии на ускоренном режиме, останавливаясь только на ключевых моментах. Это и спасло мой разум.

Но, ближе к делу. Вы же хотите узнать, что понравилось, а что нет?))

Очень неплохое музыкальное сопровождение, саундтрек. Но немного напрягало, что песни, звучащие в сериале, все забугорные. Где наши поэты-песенники? Неужели первый канал не нашёл ни одного подходящего?.
Что это я опять критикую, хотела же про плюсы рассказать.

Очень интересный визуальный ряд. Картинка радует.

Прилучный в роли Мажора, Игоря Соколовского. Неплохо. Даже иногда на лице проступали живые эмоции. Хотя его мимика настойчиво напоминала мне Сергея Безрукова.
В целом, получился вполне реальный, осязаемый персонаж. Даже милый. Девчёнки должны быть в восторге.
Но, боюсь, что теперь эта роль для Прилучного станет приговором и вырваться из кольца подобных ролей на новый уровень ему будет очень сложно. Если есть талант, то прорвётся. Нет - будет пожизненно играть ментов.





Капитан Родионова в исполнении Карины Разумовской - очень средненько. Попытки показать суровый нрав начальницы, демонстрацией сдвинутых бровок и надутых губок. Прыжки из одной постели в другую, нарушение служебного порядка, укрывательство. А чего стоит погоня за преступниками на каблуках и всё это с тем же "суровым" выражением лица. [спойлер!]И традиционный в мыльных операх, но смешной в антураже детектива-боевика приём - внезапно образовавшаяся беременность строгого капитана не от того, от кого хотелось и прочая санта-барбара.





Жека Аверьянов в исполнении Александра Обласова - вполне удачно сыгранная роль. Актёр вписался в образ и выглядит вполне естественно и органично. Несостыковки и ляпы - не его вина.





Даня - роль Дениса Шведова. Мне периодически хотелось кого-нибудь стукнуть по голове. Чем-то тяжёлым. Или самого актёра, который играл одну и ту же сцену ревности с различными вариациями два десятка раз. Или сценариста, который всё ЭТО придумал. Или режиссёра, который ЭТО поставил. Абсолютно бездарно. Провальный персонаж. [спойлер!]С облегчением вздохнула, когда, наконец, его пристрелили.





Но вот несомненная актёрская удача - друг-наркоман Стас в исполнении Никиты Панфилова. Играет совершенно естественно и органично. Но, опять же оговорюсь, в первом сезоне. Во втором трава, стала забористей и реальность происходящего покрылась толстым слоем тумана.



Так и не получилось у меня перечислить одни плюсы, без минусов. Пусть так и будет.

Отдельно о втором и третьем сезоне говорить не буду. Они того не стоят. Рекомендую для просмотра, если всё же решитесь, ограничиться первым сезоном.



Мои оценки.
Первый сезон 7 из 10
Второй сезон 5 из 10
Третий сезон 2 из 10

Говорят, что возможен ещё и четвёртый. Боюсь, что тогда рейтинг вообще уйдёт в минус.))

Tags: ТВ, рецензия, российские сериалы, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00, вчера
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →