?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не бойся

Есть ли жизнь на Марсе после 55?
Когда вам слегка за 30, ответить на этот вопрос совсем не просто. С одной стороны, перед глазами пример родителей, которые занимаются огородом, гуляют с внуками и смотрят телевизор. А с другой стороны, время диктует свои правила. И за рубежами нашей духовной и могучей, люди за 60 живут полной и интересной жизнью. Путешествуют, рисуют, танцуют и общаются.



Да, там и здесь разные условия. На пенсию в 8 тыс. особо не попутешествуешь. Но, пока есть силы, можно подрабатывать (здравствуй, закон о самозанятых). Нет сил и возможности, можно переключить внимание на то, что рядом. Наверняка, в вашей области и даже в вашем городе есть интересные места, о которых вы даже не подозревали. А саморазвитие - чтение, изучение фотошопа, например, или ведение блога)), почти не требуют финансовых вложений.

А здесь уже главный вопрос - здоровье. Если его нет, все предыдущие советы идут... лесом. Все деньги будут уходить на лекарства, а силы на то, чтобы держаться на плаву. Так что, думать о здоровье надо начинать тогда, когда оно ещё есть.

И да, не откладывайте в долгий ящик свои мечты. Они могут не сбыться. Есть возможность - используйте. Хотите полететь на край света и боитесь? Подумайте, что через год этого может вообще не случиться. Останется только сожаление об упущенных возможностях. Не бойтесь! Вернее, бойтесь, но делайте.)

Так что, удачи вам и мне.))

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

lenorlux
9 дек, 2018 16:29 (UTC)
есть, точно есть. Если есть здоровье.
gal_an
9 дек, 2018 18:03 (UTC)
А без здоровья все планы рушатся...