?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вопрос залу

Друзья, кто был в Милане, подкиньте идей, что там посмотреть в конце декабря за 48 часов?
Дислокация - почти в центре, рядом с Дуомо.
Просто провести время пред вылетом.
Можно ссылки на свои посты или прочие ресурсы.
Тайная вечеря - стоит того, чтобы увидеть или лучше потратить время и деньги на другое?



Метки:

Последние записи в журнале

  • Город для людей

    Итак, Манхэттен. Он поражает сразу, как только выходишь из метро. Небоскрёбы! Они здесь на каждом шагу. Чтобы увидеть небо, надо задрать голову…

  • Город, куда мне не хотелось приезжать

    Мне всегда казалось, что Нью-Йорк не комфортный для человека, неудобный город. Ещё бы, такая громадина! Я смотрела фотки с огромными небоскрёбами,…

  • Эволюция, человек, лисы и собаки

    Когда нет интернета, ничто не отвлекает от процесса чтения. Именно отсутствие интернета в течение последней недели сподвигло меня к прочтению…

  • Нет худа без добра

    Наконец то у меня появился нормальный инет и я могу полноценно вернуться в ЖЖ. Те, кто читает меня на ФБ, знает, что у нас в доме, вернее, на нашем…

  • Галопом по США

    Не успела я в своих рассказах дойти и до половины своего путешествия в Латинскую Америку, как мы снова отправились на другую половину Земного шарика.…

  • Из Калининграда - с любовью

    Не так давно мы с мужем летали в Калининград. Я нашла дешёвые билеты нашего, российского лоукостера "Победа". Из Калининграда съездили в…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

anonimusi
11 дек, 2018 10:41 (UTC)
Мы были в Милане в прошлом году несколько дней.
Не запал город в душу, и это был не первый раз, но грешно оказавшись там, не посмотреть город. Там есть что посмотреть. В центре напряг с продуктовыми магазинами в праздники и не в праздники. Поспрашивай сразу у местных, где магазин, пусть и небольшой. Город дорогой, но это только кажется.
Замок Сфорца, Дуомо, галерея, от дуомо через галерею выйдешь к Ла Скала. Там тоже музей. Этот весь райончик пешком достаточно интересен.
Второй по размерам миланский храм — базилика Сан-Лоренцо-Маджоре был построен на рубеже 4 и 5 веков (Corso di Porta Ticinese)
Посмотрите Базилику Санто-Стефано-Маджоре, одну из старейших церквей Милана.
Базилика Св. Амвросия, в Навильи блошиный рынок прикольный
Прогуляйтесь по всемирно известному «Золотому четырехугольнику» Милана (Quadrilatero D’Oro). Этот квартал, объединяет аж 6 улиц, находится немного севернее Дуомо. Любопытное место.

Легендарную фреску «Тайная вечеря» в трапезной монастыря Санта-Мария-делле-Грацие мы видели. Это личное дело каждого. Билеты покупали в тот же день, не было много людей. Смотри сама... Мы очень хотели увидеть ее. Работа сильная. Было множество реставраций.
Приехать в Милан на 48 часов, чтобы ехать смотреть другие города - я бы не стала. В Милан едет весь мир и не только на шоппинг. Там есть что посмотреть. Почитай гиды...
gal_an
11 дек, 2018 14:49 (UTC)
Спасибо! Уже составляю план, что посмотреть. Твои рекомендации очень кстати.

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com