?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вопрос залу

Друзья, кто был в Милане, подкиньте идей, что там посмотреть в конце декабря за 48 часов?
Дислокация - почти в центре, рядом с Дуомо.
Просто провести время пред вылетом.
Можно ссылки на свои посты или прочие ресурсы.
Тайная вечеря - стоит того, чтобы увидеть или лучше потратить время и деньги на другое?



Метки:

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

anonimusi
11 дек, 2018 10:41 (UTC)
Мы были в Милане в прошлом году несколько дней.
Не запал город в душу, и это был не первый раз, но грешно оказавшись там, не посмотреть город. Там есть что посмотреть. В центре напряг с продуктовыми магазинами в праздники и не в праздники. Поспрашивай сразу у местных, где магазин, пусть и небольшой. Город дорогой, но это только кажется.
Замок Сфорца, Дуомо, галерея, от дуомо через галерею выйдешь к Ла Скала. Там тоже музей. Этот весь райончик пешком достаточно интересен.
Второй по размерам миланский храм — базилика Сан-Лоренцо-Маджоре был построен на рубеже 4 и 5 веков (Corso di Porta Ticinese)
Посмотрите Базилику Санто-Стефано-Маджоре, одну из старейших церквей Милана.
Базилика Св. Амвросия, в Навильи блошиный рынок прикольный
Прогуляйтесь по всемирно известному «Золотому четырехугольнику» Милана (Quadrilatero D’Oro). Этот квартал, объединяет аж 6 улиц, находится немного севернее Дуомо. Любопытное место.

Легендарную фреску «Тайная вечеря» в трапезной монастыря Санта-Мария-делле-Грацие мы видели. Это личное дело каждого. Билеты покупали в тот же день, не было много людей. Смотри сама... Мы очень хотели увидеть ее. Работа сильная. Было множество реставраций.
Приехать в Милан на 48 часов, чтобы ехать смотреть другие города - я бы не стала. В Милан едет весь мир и не только на шоппинг. Там есть что посмотреть. Почитай гиды...
gal_an
11 дек, 2018 14:49 (UTC)
Спасибо! Уже составляю план, что посмотреть. Твои рекомендации очень кстати.