gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

От Бранденбургских ворот

Боюсь, что если сейчас не выложу фотографии Калининграда, то уже руки до них долго не дойдут.
Предлагаю вам вместе с нами пройтись по городу от Бранденбургских ворот до Рыбной деревни и потом до музея Мирового океана.
Всё просто - что вижу, то пою. Погода случилась солнечная, но морозная и это радовало. Настроение тоже было замечательным. Присоединяйтесь!



Бранденбургские ворота с одной



и с другой стороны.



Одни из семи сохранившихся городских ворот Калининграда. Расположены у окончания улицы Багратиона, переходящей далее в улицу Суворова, на границе исторического городского района Хаберберг.

Местные жаловались, что здесь часто бывают пробки.
Вообще, в городе много узких улочек и это создаёт определённые трудности для автолюбителей.
Зато, за городом дороги просто отличные.

А эту пиццерию трудно не запомнить.



Набережная и мост.
Рыбная деревня. Историко-этнографический и торгово-ремесленный комплекс в Калининграде. Представляет собой городской квартал, застроенный зданиями в архитектурном стиле довоенного восточно-прусского города Кёнигсберга.













Можно по-разному относиться к таким современным стилизациям. Но, если не сохранилось исторических зданий, почему бы и не построить что-то в стиле а-ля как было? И туристам радость, и местным гулять приятно.

Памятник кошке Ля Мурке.



Знаменитый Кафедральный собор на острове Канта.
Его история началась в XIV веке, с XVI столетия он стал главным протестантским собором города. Сооружение выстроено из кирпича в стиле «балтийской» готики и является ценным памятником архитектуры. В 1990-х годах была проведена реставрация, после чего внутри разместился культурно-религиозный центр.





У его стены похоронен сам знаменитый философ, Иммануил Кант, вокруг имени которого недавно разворачивались споры и нешуточные баталии.

Строящаяся синагога и Центр Еврейской культуры. Просто огромное и очень красивое сооружение.



А вот и Музей Мирового Океана.
Современный музей, посвященный морскому миру, судоходству, геологии и экологии Мирового океана. Часть его экспозиции находится под открытым небом. В основном это корабли, глубоководные аппараты, оборудование. Внутри располагаются палеонтологические, естественнонаучные и художественные коллекции. Также здесь имеются судоверфь, библиотека и экологическая станция.







Нам очень хотелось побывать на подводной лодке. И мы туда попали.
Но об этом в следующий раз.


Tags: Калининград, Россия, путешествие, путешествия по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

  • Английский детектив в американских реалиях

    С вами такое бывало - пойти в кино на один фильм, а в результате, посмотреть другой? Именно это сегодня с нами и произошло. И, как это обычно и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments