?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Боюсь, что если сейчас не выложу фотографии Калининграда, то уже руки до них долго не дойдут.
Предлагаю вам вместе с нами пройтись по городу от Бранденбургских ворот до Рыбной деревни и потом до музея Мирового океана.
Всё просто - что вижу, то пою. Погода случилась солнечная, но морозная и это радовало. Настроение тоже было замечательным. Присоединяйтесь!



Бранденбургские ворота с одной



и с другой стороны.



Одни из семи сохранившихся городских ворот Калининграда. Расположены у окончания улицы Багратиона, переходящей далее в улицу Суворова, на границе исторического городского района Хаберберг.

Местные жаловались, что здесь часто бывают пробки.
Вообще, в городе много узких улочек и это создаёт определённые трудности для автолюбителей.
Зато, за городом дороги просто отличные.

А эту пиццерию трудно не запомнить.



Набережная и мост.
Рыбная деревня. Историко-этнографический и торгово-ремесленный комплекс в Калининграде. Представляет собой городской квартал, застроенный зданиями в архитектурном стиле довоенного восточно-прусского города Кёнигсберга.













Можно по-разному относиться к таким современным стилизациям. Но, если не сохранилось исторических зданий, почему бы и не построить что-то в стиле а-ля как было? И туристам радость, и местным гулять приятно.

Памятник кошке Ля Мурке.



Знаменитый Кафедральный собор на острове Канта.
Его история началась в XIV веке, с XVI столетия он стал главным протестантским собором города. Сооружение выстроено из кирпича в стиле «балтийской» готики и является ценным памятником архитектуры. В 1990-х годах была проведена реставрация, после чего внутри разместился культурно-религиозный центр.





У его стены похоронен сам знаменитый философ, Иммануил Кант, вокруг имени которого недавно разворачивались споры и нешуточные баталии.

Строящаяся синагога и Центр Еврейской культуры. Просто огромное и очень красивое сооружение.



А вот и Музей Мирового Океана.
Современный музей, посвященный морскому миру, судоходству, геологии и экологии Мирового океана. Часть его экспозиции находится под открытым небом. В основном это корабли, глубоководные аппараты, оборудование. Внутри располагаются палеонтологические, естественнонаучные и художественные коллекции. Также здесь имеются судоверфь, библиотека и экологическая станция.







Нам очень хотелось побывать на подводной лодке. И мы туда попали.
Но об этом в следующий раз.


Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

blaster2009
15 дек, 2018 16:06 (UTC)
Дык у нас обычно оригиналы пишут "Обаму не пускаем"))) А тут вон как, молодцы!
grushenka
17 дек, 2018 17:27 (UTC)
Обама давно не в тренде