?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не так страшен чёрт

На фейсбуке в группах кинологов и заводчиков идут горячие споры и волна возмущения принятым в третьем чтении ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Я не люблю основываться на слухах и ЧБС. Поэтому внимательно прочитала текст закона, обращая внимание на пункты, которые вызвали особый гнев и возмущение кинологического сообщества.



И хочу сказать - ребята, вы этот закон внимательно не читали. Вам он ничего плохого не несёт. Даже, наоборот.

Но, по-порядку.

Основные статьи закона направлены на оптимизацию деятельности приютов и служб по отлову животных. И во многом я с ними согласна.

Да, написан закон кинологически безграмотно.
Да, есть много моментов, требующих разъяснений и уточнений.

Но, повторюсь, что ничего угрожающего для частных владельцев или питомников я не увидела.
Общественные инспектора НЕ МОГУТ по своему желанию заходить к частным владельцам или владельцам питомников, о чём громко кричали в обсуждении в соответствующей теме.
Да, они могут снимать видео на улице, например или на площадке. Но домой к вам они зайти не имеют никакого права.

А требования к тем, кто содержат приюты, я поддерживаю. 200 собак, привязанных к будкам или по пять штук на маленький вольер - это недопустимо и правильно, что новый закон это запрещает и разрешает общественникам контролировать приюты.
Ещё раз - частных владельцев это НЕ КАСАЕТСЯ!

Про запрет выставок и соревнований там тоже ничего нет. Речь идёт о выставках животных, где предусмотрен КОНТАКТ животного со зрителями. И там тоже нет запрета, а есть обязанности организаторов по осуществлению безопасности для зрителей и животных.

В законе упоминается о "специально отведённых местах для выгула". Это значит, что городские власти ОБЯЗАНЫ эти места предоставить.
У нас в городе нет ни одной площадки для выгула собак. Теперь эти площадки должны появиться в соответствии с этим законом. (Если, конечно, не примут какой-то подзаконный акт о том, что владельцы собак обязаны сами создавать эти площадки.)

Вот, коротко о моих мыслях после прочтения этого закона.

Последние записи в журнале

  • Эволюция, человек, лисы и собаки

    Когда нет интернета, ничто не отвлекает от процесса чтения. Именно отсутствие интернета в течение последней недели сподвигло меня к прочтению…

  • Нет худа без добра

    Наконец то у меня появился нормальный инет и я могу полноценно вернуться в ЖЖ. Те, кто читает меня на ФБ, знает, что у нас в доме, вернее, на нашем…

  • Галопом по США

    Не успела я в своих рассказах дойти и до половины своего путешествия в Латинскую Америку, как мы снова отправились на другую половину Земного шарика.…

  • Из Калининграда - с любовью

    Не так давно мы с мужем летали в Калининград. Я нашла дешёвые билеты нашего, российского лоукостера "Победа". Из Калининграда съездили в…

  • И снова в путь!

    И снова в путь! Ну что поделать, если на месте не сидится.) Наше путешествие начинается из Шереметьево. Летим через Амстердам и.... Скоро мы будем…

  • От кино до политики

    Две мои страсти - книги и кино. Я даже не знаю, что лучше - хорошая книга вечером на диване или хороший фильм на большом экране. Впрочем, зачем…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
22 дек, 2018 16:37 (UTC)
Здесь чётко прописано, как должны содержаться животные в приютах и как могут действовать те, кто животных отлавливает. Этого очень не хватало.

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com