?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не так страшен чёрт

На фейсбуке в группах кинологов и заводчиков идут горячие споры и волна возмущения принятым в третьем чтении ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Я не люблю основываться на слухах и ЧБС. Поэтому внимательно прочитала текст закона, обращая внимание на пункты, которые вызвали особый гнев и возмущение кинологического сообщества.



И хочу сказать - ребята, вы этот закон внимательно не читали. Вам он ничего плохого не несёт. Даже, наоборот.

Но, по-порядку.

Основные статьи закона направлены на оптимизацию деятельности приютов и служб по отлову животных. И во многом я с ними согласна.

Да, написан закон кинологически безграмотно.
Да, есть много моментов, требующих разъяснений и уточнений.

Но, повторюсь, что ничего угрожающего для частных владельцев или питомников я не увидела.
Общественные инспектора НЕ МОГУТ по своему желанию заходить к частным владельцам или владельцам питомников, о чём громко кричали в обсуждении в соответствующей теме.
Да, они могут снимать видео на улице, например или на площадке. Но домой к вам они зайти не имеют никакого права.

А требования к тем, кто содержат приюты, я поддерживаю. 200 собак, привязанных к будкам или по пять штук на маленький вольер - это недопустимо и правильно, что новый закон это запрещает и разрешает общественникам контролировать приюты.
Ещё раз - частных владельцев это НЕ КАСАЕТСЯ!

Про запрет выставок и соревнований там тоже ничего нет. Речь идёт о выставках животных, где предусмотрен КОНТАКТ животного со зрителями. И там тоже нет запрета, а есть обязанности организаторов по осуществлению безопасности для зрителей и животных.

В законе упоминается о "специально отведённых местах для выгула". Это значит, что городские власти ОБЯЗАНЫ эти места предоставить.
У нас в городе нет ни одной площадки для выгула собак. Теперь эти площадки должны появиться в соответствии с этим законом. (Если, конечно, не примут какой-то подзаконный акт о том, что владельцы собак обязаны сами создавать эти площадки.)

Вот, коротко о моих мыслях после прочтения этого закона.

Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

promo nemihail 15:05, yesterday 224
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…