gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Не так страшен чёрт

На фейсбуке в группах кинологов и заводчиков идут горячие споры и волна возмущения принятым в третьем чтении ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Я не люблю основываться на слухах и ЧБС. Поэтому внимательно прочитала текст закона, обращая внимание на пункты, которые вызвали особый гнев и возмущение кинологического сообщества.



И хочу сказать - ребята, вы этот закон внимательно не читали. Вам он ничего плохого не несёт. Даже, наоборот.

Но, по-порядку.

Основные статьи закона направлены на оптимизацию деятельности приютов и служб по отлову животных. И во многом я с ними согласна.

Да, написан закон кинологически безграмотно.
Да, есть много моментов, требующих разъяснений и уточнений.

Но, повторюсь, что ничего угрожающего для частных владельцев или питомников я не увидела.
Общественные инспектора НЕ МОГУТ по своему желанию заходить к частным владельцам или владельцам питомников, о чём громко кричали в обсуждении в соответствующей теме.
Да, они могут снимать видео на улице, например или на площадке. Но домой к вам они зайти не имеют никакого права.

А требования к тем, кто содержат приюты, я поддерживаю. 200 собак, привязанных к будкам или по пять штук на маленький вольер - это недопустимо и правильно, что новый закон это запрещает и разрешает общественникам контролировать приюты.
Ещё раз - частных владельцев это НЕ КАСАЕТСЯ!

Про запрет выставок и соревнований там тоже ничего нет. Речь идёт о выставках животных, где предусмотрен КОНТАКТ животного со зрителями. И там тоже нет запрета, а есть обязанности организаторов по осуществлению безопасности для зрителей и животных.

В законе упоминается о "специально отведённых местах для выгула". Это значит, что городские власти ОБЯЗАНЫ эти места предоставить.
У нас в городе нет ни одной площадки для выгула собак. Теперь эти площадки должны появиться в соответствии с этим законом. (Если, конечно, не примут какой-то подзаконный акт о том, что владельцы собак обязаны сами создавать эти площадки.)

Вот, коротко о моих мыслях после прочтения этого закона.

Tags: закон, кинолог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я всегда вожу в своём рюкзаке эту вещь

    Знаете, что я всегда беру с собой в поездки? Ну, вот просто всегда. Еду ли я в соседний городок на пару дней или на пару месяцев в Латинскую…

  • Мой Париж. Мой Монмартр

    Я обожаю Монмартр! Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа. Нет, не по архитектуре, а по духу. Мне кажется, что…

  • А вы умеете париться по интернету?

    Вчера на фейсбуке в группе "Мой Ярославль" опубликовали письмо от 18.05.2020, которое пришло одному из предпринимателей. В письме была ссылка на…

  • Лимоны уже не золотые

    Ещё в начале карантикул, на волне спроса, цены на чеснок, имбирь и лимоны взлетели до небес. Имбирь стоил какие-то немыслимые тысячи, лимоны 500-600…

  • Какие продукты стоит сейчас закупить впрок

    Сейчас, когда мы мало куда ездим и все развлечения ограничены компьютером и походом в магазин, у многих образовался небольшой запас рублей. И есть…

  • Почему весь день хочется спать?

    Замечаю за собой, что сколько бы я не проспала ночью, днём всё равно хочется спать. Глаза просто закрываются. Спасаюсь крепким чаем. Или сдаюсь и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments