?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не так страшен чёрт

На фейсбуке в группах кинологов и заводчиков идут горячие споры и волна возмущения принятым в третьем чтении ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Я не люблю основываться на слухах и ЧБС. Поэтому внимательно прочитала текст закона, обращая внимание на пункты, которые вызвали особый гнев и возмущение кинологического сообщества.



И хочу сказать - ребята, вы этот закон внимательно не читали. Вам он ничего плохого не несёт. Даже, наоборот.

Но, по-порядку.

Основные статьи закона направлены на оптимизацию деятельности приютов и служб по отлову животных. И во многом я с ними согласна.

Да, написан закон кинологически безграмотно.
Да, есть много моментов, требующих разъяснений и уточнений.

Но, повторюсь, что ничего угрожающего для частных владельцев или питомников я не увидела.
Общественные инспектора НЕ МОГУТ по своему желанию заходить к частным владельцам или владельцам питомников, о чём громко кричали в обсуждении в соответствующей теме.
Да, они могут снимать видео на улице, например или на площадке. Но домой к вам они зайти не имеют никакого права.

А требования к тем, кто содержат приюты, я поддерживаю. 200 собак, привязанных к будкам или по пять штук на маленький вольер - это недопустимо и правильно, что новый закон это запрещает и разрешает общественникам контролировать приюты.
Ещё раз - частных владельцев это НЕ КАСАЕТСЯ!

Про запрет выставок и соревнований там тоже ничего нет. Речь идёт о выставках животных, где предусмотрен КОНТАКТ животного со зрителями. И там тоже нет запрета, а есть обязанности организаторов по осуществлению безопасности для зрителей и животных.

В законе упоминается о "специально отведённых местах для выгула". Это значит, что городские власти ОБЯЗАНЫ эти места предоставить.
У нас в городе нет ни одной площадки для выгула собак. Теперь эти площадки должны появиться в соответствии с этим законом. (Если, конечно, не примут какой-то подзаконный акт о том, что владельцы собак обязаны сами создавать эти площадки.)

Вот, коротко о моих мыслях после прочтения этого закона.

Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

fromnorthcyprus
23 дек, 2018 06:38 (UTC)
У меня собаки уже нет...
gal_an
23 дек, 2018 08:12 (UTC)
Может, когда-то появится.
На Северном Кипре даже собакам проще.)