?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не так страшен чёрт

На фейсбуке в группах кинологов и заводчиков идут горячие споры и волна возмущения принятым в третьем чтении ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Я не люблю основываться на слухах и ЧБС. Поэтому внимательно прочитала текст закона, обращая внимание на пункты, которые вызвали особый гнев и возмущение кинологического сообщества.



И хочу сказать - ребята, вы этот закон внимательно не читали. Вам он ничего плохого не несёт. Даже, наоборот.

Но, по-порядку.

Основные статьи закона направлены на оптимизацию деятельности приютов и служб по отлову животных. И во многом я с ними согласна.

Да, написан закон кинологически безграмотно.
Да, есть много моментов, требующих разъяснений и уточнений.

Но, повторюсь, что ничего угрожающего для частных владельцев или питомников я не увидела.
Общественные инспектора НЕ МОГУТ по своему желанию заходить к частным владельцам или владельцам питомников, о чём громко кричали в обсуждении в соответствующей теме.
Да, они могут снимать видео на улице, например или на площадке. Но домой к вам они зайти не имеют никакого права.

А требования к тем, кто содержат приюты, я поддерживаю. 200 собак, привязанных к будкам или по пять штук на маленький вольер - это недопустимо и правильно, что новый закон это запрещает и разрешает общественникам контролировать приюты.
Ещё раз - частных владельцев это НЕ КАСАЕТСЯ!

Про запрет выставок и соревнований там тоже ничего нет. Речь идёт о выставках животных, где предусмотрен КОНТАКТ животного со зрителями. И там тоже нет запрета, а есть обязанности организаторов по осуществлению безопасности для зрителей и животных.

В законе упоминается о "специально отведённых местах для выгула". Это значит, что городские власти ОБЯЗАНЫ эти места предоставить.
У нас в городе нет ни одной площадки для выгула собак. Теперь эти площадки должны появиться в соответствии с этим законом. (Если, конечно, не примут какой-то подзаконный акт о том, что владельцы собак обязаны сами создавать эти площадки.)

Вот, коротко о моих мыслях после прочтения этого закона.

Последние записи в журнале

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
23 дек, 2018 08:12 (UTC)
Может, когда-то появится.
На Северном Кипре даже собакам проще.)