?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как всё начиналось

А начиналось всё с дешёвых билетов в Южную Америку.
Как то, в начале прошлого года поисковый бот выдал мне ссылку на билеты из Милана в Порту-Алегри (Бразилия) за 10 тыс. руб. Я смотрела на эти билеты как кот на сметану и никак не решалась их купить, пока муж не сказал: "Ты же лет пять уже плачешься, что хочешь в Латинскую Америку, а билетов дешёвых нет. Вот он, твой шанс." И я купила билет в один конец.



За год мы успели много где побывать, плавали на пароме в Финляндию, получили визы США, проехали по древним русским городам, Новгороду, Пскову и Изборску, любовались Ригой, познакомились с Кишинёвом и провели замечательный отпуск в Португалии. Потом была Испания, Калининград и первый польский город Гданьск.
А я старалась не думать о тех билетах, потому что вариантов дёшево вернуться так и не было. И я уже почти решилась забыть об этой поездке и спланировать зимнюю Францию, но... муж в очередной раз напомнил, что мечты должны сбываться. И... волшебным образом появился билет на испанскую Иберию из Буэнос-Айреса в Барселону. Голый тариф, без багажа и еды, но относительно дешёвый. Когда я купила этот билет, то поняла, что всё, обратного пути уже нет и я лечу в Латинскую Америку.
Всё покатилось как снежный ком. Скоро нашлись дешёвые билеты из Москвы в Милан и из Барселоны в Москву.

И я озаботилась построением маршрута, бронированием хостелов и внутренних перелётов.

https://instagram.com/p/Brtn0l_HQE_


Я не вылезала с форумов путешественников по Латинской Америке. Как и на чём лучше передвигаться по Латинской Америке? Как менять деньги и можно ли расплатиться картой. Какую одежду брать, какие туры и у кого бронировать. Как справиться с горной болезнью, если "накроет".
Вопросов был миллион.

Хотелось увидеть как можно больше, но время и финансы были ограничены строгими рамками. Поэтому безжалостно были вычеркнуты вожделенная Мачу-Пикчу и, вообще, Перу.
Оставила на потом, на когда-нибудь, Аргентинскую Патагонию и её Чилийскую часть.

Осложняло подготовку, что не на все вопросы я смогла найти ответы на форумах. Или никто из российских путешественников не ездил по этому маршруту, или просто они об этом нигде не писали.
Так, не нашла нигде информации, как из аэропорта доехать в Чилийский Икике (а это больше 40 км), а из Икике попасть в Боливию. И как из Боливийского Уюни попасть в Аргентину. Похоже, я стала первой, кто об этом написал.))

Не хватало элементарной информации по ценам на автобусы. Вообще, по тому, как устроено и работает автобусное сообщение в Латинской Америке. Для меня сюрпризом стали многие моменты.

Я поехала, имея на руках чёткий план только на половину предполагаемого маршрута, причём, на самую лёгкую, цивилизованную его часть. Всё остальное корректировалось на месте.
Одно я знала точно, что хочу обязательно увидеть озеро Титикака, Солар Уюни и водопады Игуасу. Этот три точки, вокруг которых строилось моё путешествие.

https://instagram.com/p/Bs_sZDsHMtV


https://instagram.com/p/BtQWoyXnW6f


Почти так же сильно я хотела побывать в Чили, в Сантьяго и Вальпараисо, о которых много слышала и читала во времена советского детства.

https://instagram.com/p/BsYnjXsHzyD


https://instagram.com/p/Bseem2Sn0xe


Мозаика постепенно складывалась, детали переставлялись и подгонялись. Планы менялись, исходя из реалий.
Но теперь я могу сказать, что прошла этот квест.
Шесть стран Латинской Америки в одной поездке.

И да, мечты должны сбываться!
Спасибо моему мужу за поддержку, без неё я бы так и не решилась отправиться на другую сторону земного шара.

[Вся моя Латинская Америка (пополняется)]Как всё начиналось
Миланская прелюдия
И вот она, Бразилия
Про автобусы и жабу
Самый богатый город Бразилии
Где вертеп из России


Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
12 фев, 2019 08:40 (UTC)
Спасибо.
Но теперь я понимаю, что увидела очень мало.