gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Миланская прелюдия

Я всегда праздновала Новый год и Рождество с семьёй, дома. Но в этот раз традиция была нарушена.
Как раз в канун католического Рождества я прилетела в Милан, откуда и начинался мой перелёт в Бразилию.
Я впервые попала в Европу в эти дни и мне всё было интересно - рождественская ярмарка, украшенные мигающими огнями, еловыми ветками и игрушками площади и улицы, вертепы у церквей и рождественские песни, звучащие повсюду.



Я с удовольствием гуляла по Милану, тем более, что заняться больше было нечем, музеи и магазины не работали. Хорошо, что на ярмарке можно было перекусить и выпить чашку кофе или просто бокал вина.)

https://instagram.com/p/Br6lZ6AnI8t




Дуомо, Миланский Кафедральный Собор Рождества Девы Марии, производит грандиозное впечатление. Только для того, чтобы увидеть этот собор, сооружённый из белого мрамора, уже стоит лететь в Милан.
Я трижды обходила этот собор, пока была в Милане. Первый раз в тот же вечер, когда прилетела, благо, мой хостел находился недалеко от центра города.
И на следующий день, уже медленно и подробно, днём, во время моей длительной прогулки по городу. Обошла снаружи и рассмотрела внутри. А потом ещё раз.)
Невозможно не восхищаться этим шедевром пламенеющей средневековой готики.
И на следующий день перед отъездом я снова пришла к Дуомо, чтобы попрощаться и запомнить.

https://instagram.com/p/Br0fSGuH0TQ






Пожалуй, вечерний, расцвеченный огнями, Милан мне понравился больше, чем дневной. Возможно, сказалось и праздничное настроение, и звучащая музыка, и запах жарящихся каштанов...

https://instagram.com/p/BryMKfWHswN






Честно говоря, за исключением праздничной центральной части рядом с Дуомо, Милан показался мне серым и скучным. И я нисколько не сожалела о расставании с этим городом, отправляясь в аэропорт. И навряд ли мне захочется ещё раз приехать в Милан, разве что, он будет просто стартовой точкой для следующих путешествий.









Хотя, рассматриваю фото и... вроде неплохой город.))
Но внутреннее ощущение - большой и серый. Возможно, декабрь - не лучшее время для знакомства с Миланом.

А я уже лечу на самолёте в Лиссабон, где у меня долгая пересадка. И я даже успеваю пробежаться по городу, с удовольствием ощущая тёплый ветер на лице, а под ногами гладкие белые камни лиссабонских тротуаров.
Ночую в хостеле (6 евро с завтраком).

Утром еду в аэропорт. Мне предстоит перелёт на другой континент. Сердце замирает и мысли, как бешеные кошки крутятся в голове.))
Уже вечером я буду в Бразилии!

24-27.12.2018

[Вся моя Латинская Америка (пополняется)]Как всё начиналось
Миланская прелюдия
И вот она, Бразилия
Про автобусы и жабу
Самый богатый город Бразилии
Где вертеп из России


Tags: americalatina, brazil, travel, travelstaruchka, Бразилия, ЛА, Латинская Америка, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments