?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Миланская прелюдия

Я всегда праздновала Новый год и Рождество с семьёй, дома. Но в этот раз традиция была нарушена.
Как раз в канун католического Рождества я прилетела в Милан, откуда и начинался мой перелёт в Бразилию.
Я впервые попала в Европу в эти дни и мне всё было интересно - рождественская ярмарка, украшенные мигающими огнями, еловыми ветками и игрушками площади и улицы, вертепы у церквей и рождественские песни, звучащие повсюду.



Я с удовольствием гуляла по Милану, тем более, что заняться больше было нечем, музеи и магазины не работали. Хорошо, что на ярмарке можно было перекусить и выпить чашку кофе или просто бокал вина.)

https://instagram.com/p/Br6lZ6AnI8t




Дуомо, Миланский Кафедральный Собор Рождества Девы Марии, производит грандиозное впечатление. Только для того, чтобы увидеть этот собор, сооружённый из белого мрамора, уже стоит лететь в Милан.
Я трижды обходила этот собор, пока была в Милане. Первый раз в тот же вечер, когда прилетела, благо, мой хостел находился недалеко от центра города.
И на следующий день, уже медленно и подробно, днём, во время моей длительной прогулки по городу. Обошла снаружи и рассмотрела внутри. А потом ещё раз.)
Невозможно не восхищаться этим шедевром пламенеющей средневековой готики.
И на следующий день перед отъездом я снова пришла к Дуомо, чтобы попрощаться и запомнить.

https://instagram.com/p/Br0fSGuH0TQ






Пожалуй, вечерний, расцвеченный огнями, Милан мне понравился больше, чем дневной. Возможно, сказалось и праздничное настроение, и звучащая музыка, и запах жарящихся каштанов...

https://instagram.com/p/BryMKfWHswN






Честно говоря, за исключением праздничной центральной части рядом с Дуомо, Милан показался мне серым и скучным. И я нисколько не сожалела о расставании с этим городом, отправляясь в аэропорт. И навряд ли мне захочется ещё раз приехать в Милан, разве что, он будет просто стартовой точкой для следующих путешествий.









Хотя, рассматриваю фото и... вроде неплохой город.))
Но внутреннее ощущение - большой и серый. Возможно, декабрь - не лучшее время для знакомства с Миланом.

А я уже лечу на самолёте в Лиссабон, где у меня долгая пересадка. И я даже успеваю пробежаться по городу, с удовольствием ощущая тёплый ветер на лице, а под ногами гладкие белые камни лиссабонских тротуаров.
Ночую в хостеле (6 евро с завтраком).

Утром еду в аэропорт. Мне предстоит перелёт на другой континент. Сердце замирает и мысли, как бешеные кошки крутятся в голове.))
Уже вечером я буду в Бразилии!

24-27.12.2018

[Вся моя Латинская Америка (пополняется)]Как всё начиналось
Миланская прелюдия
И вот она, Бразилия
Про автобусы и жабу
Самый богатый город Бразилии
Где вертеп из России


Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
13 фев, 2019 18:53 (UTC)
Re: Uffici gallery. The Candle Room.
Вообще, итальянское мороженое мне понравилось больше всех в Европе.
Ещё нравилось турецкое, из козьего молока.
lactoriacornuta
13 фев, 2019 19:02 (UTC)
Re: Uffici gallery. The Candle Room.
а я с Kарен немного "устали" от джелато..котгорое везде продавали.

Вкусное..но вот мороженое "Корнет" клубничное,или вишневое нам нравилось больше,чем даже
джелато..которое продавали везде..даже и в Амстердаме..