gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

И вот она, Бразилия

Пыталась вспомнить, с чем у меня ассоциировалась Бразилия до поездки в Латинскую Америку.
Если привести три первых образа приходящих на память, это Амазонка, статуя Христа в Рио и фраза из фильма "Здравствуйте, я ваша тётя", что в Бразилии "много-много диких обезьян".
Представляете, с каким "багажом" я прилетела в эту страну?))
Но всё по порядку.



Самолёт наш в Лиссабоне задержали. Люди сидели 1,5 часа в самолёте с включёнными двигателями и ждали, когда разрешат взлёт. Но, слава Богу, улетели.



В полёте всё прошло относительно спокойно, кормили, поили, развлекали (планшеты у каждого сиденья), но всё равно, у португальского ТАРа уровень ниже, чем у нежно любимого AirFrance.

В Порту-Алегри опоздали минут на 40, наверстав в полёте почти час. И когда садились, видели красивый закат. Жаль, у меня место было далеко от окна, фоток не будет.

Паспортный контроль насмешил. Даю паспорт, девушка листает и спрашивает - «виза?». Говорю «раша-Бразилия но виза», смотрит на меня и ставит штамп.)

Теперь надо поменять деньги на бразильские реалы. Мне нужно было мелочь на автобус и расплатиться в хостеле. Курс в аэропорту, конечно, не самый приятный. Хорошо, что поменяла минимум. Завтра надо искать обменник в городе.

Вышла из аэропорта - жарко, +27. И сразу стало понятно, что здесь лето. Мой организм, настроившийся на российскую зиму, немного охр@нел и тут же приказал снять с себя всё лишнее.

Автобус Т5, который отвёз меня в центр города, останавливается напротив выхода из аэропорта. Нужно пройти через переднюю дверь, потом заплатить кассиру (не водителю) деньги, 3,5 реала. Билет не дают, просто проходишь дальше в салон через турникет. Он узкий, я с рюкзаком еле пролезла.))
Некоторые местные проходят, приложив карточку к терминалу. Автобус стоит на остановке, пока все не пройдут через турникет.

Но самое прикольное - автобус гнал как на гонках, на поворотах аж заносило и приходилось держаться, чтобы не слететь с сиденья. Зато, доехали быстро.))



Выхожу, ориентируюсь по карте, куда идти. По дороге к хостелу вижу высокие пальмы на улицах - красота! Встретилась пара работающих кафешек, но народа вечером на улицах немного, не очень уютно идти одной. Иду, сверяясь с картой. Вот нужная улица. Узнаю дверь по присланной фотографии.

Хозяин встретил, как договаривались. Он мне заранее писал по вотсапу, уточнял, во сколько меня ждать и рассказывал как добраться, прислал даже фото входной двери. А я уже из аэропорта отписалась, что прилетела.
Хостел скромный, но за 9 долларов у меня отдельная комната с большим вентилятором.

Впервые с начала поездки с удовольствием и без боязни замёрзнуть залезла под душ. Какой кайф, когда после душа не надо натягивать на себя тёплую одежду, как в Милане.

Устраиваюсь, распаковываю рюкзак, подключаю вай-фай. Теперь можно и чаю попить.
А завтра у меня важная задача - взять билет на автобус в Монтевидео. И, конечно, познакомиться с городом, который считается одним из самых богатых городов Бразилии.

Засыпаю с мыслью, что я в Южной Америке и это не сон.)

27.12.2018

[Вся моя Латинская Америка (пополняется)]Как всё начиналось
Миланская прелюдия
И вот она, Бразилия
Про автобусы и жабу
Самый богатый город Бразилии
Где вертеп из России


Tags: americalatina, brazil, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, Бразилия, ЛА, Латинская Америка, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →