?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про автобусы и жабу

Кто хотел новых приключений российской пенсионерки в Бразилии, устраивайтесь поудобнее.
На чём я вчера остановилась? На том, что заселилась в хостел.
Советовать этот хостел не буду, мне он подошёл, но я спокойно отношусь к таким мелким неудобствам, как шум из окна или убогая душевая. Есть душ, есть кухня, есть вентилятор и комната, где я могу остаться одна. И всё это за небольшие деньги.



Но вполне вероятно, что более притязательные путешественники придут в ужас от таких условий.
В общем, если кому нужно название - стучитесь в личку.

Первое, что я собиралась сделать - это купить билет до столицы Уругвая, Монтевидео.
Поскольку, билет на самолёт стоил просто до неприличия дорого, выбора не оставалось - автобус. Тем более, что о латиноамериканских автобусах я читала много хороших отзывов. Заранее я узнала, что в Монтевидео идут два автобуса, один утром другой вечером и, поскольку провести ночь в автобусе - значит сэкономить на жилье, я выбрала второй вариант, едем ночь и утром просыпаемся в Уругвае.

О’кей. Гугл Карты построили мне маршрут до вокзала от моего хостела. Всего ничего, 9 мин. пешком. Отлично, смогу увидеть близлежащие улочки. Кстати, от вокзала до центра города рукой подать.
По дороге вижу местных бомжей, лежащих в тени деревьев и местных жителей, сидящих в тени домов, маленькие лавочки, где продают какие-то продукты и множество такси, они здесь красного цвета. У вокзала их, вообще, огромное количество.

Впереди длинное здание, к которому веду пешеходные мостики, проложенные над автотрассой. Это и есть автовокзал.
Фото вокзала прилагается.



Я на месте. Но поначалу сориентироваться сложно. Я не понимаю системы, по которой строится продажа билетов в Латинской Америке. Да, я читала, что там несколько десятков перевозчиков. Что нужно найти того, кто едет в нужном направлении. Но в реале это вокзал и множество окошечек, над которыми что-то написано. Это к концу поездки я стала разбираться как искать нужную компанию среди множества других. Но тогда я растерялась.

Здесь я хочу себя похвалить. Кто молодец? Я молодец! Кто скачал Яндекс-переводчик и к нему пакет с офлайн переводом с португальского на русский и обратно? Я скачала! И ещё испано-русский, конечно.
Кстати, советую. Этот переводчик может реально выручить в трудной ситуации. Только нужно набирать очень простые фразы, без вывертов.



Набираю в переводчике коронную фразу: «Где я могу купить билет на завтра, на вечер до Монтевидео? Могу ли я заплатить кредитной картой?» Переводчик быстренько выдаёт мне текст на португальском, я ловлю девушек в форме работников вокзала и даю им прочитать текст на телефоне. Одна из них энергично кивает и начинает мне что-то объяснять на португальском. Останавливаю её красноречие и сую в руки телефон с просьбой набрать фразу буквами. Минута и у меня есть название компании, которая продаёт эти билеты и направление, куда надо идти. Говорю девушкам «обригада» и иду в следующий зал.

При входе показываю охраннику название компании и он в ответ показывает мне, с какой стороны искать. Отлично! Вот и нужное окошечко. Компания EGA. Передо мной дядечка уже берёт билет, я следующая. Показываю представителю фирмы волшебную фразу на телефоне. О да, говорит он на чистом португальском, есть билет на этот автобус, но только билет «кама». Проявляю осведомлённость и интересуюсь на чистом испанском или португальском (?), нет ли у него билета «семи-кама»? Знаю, что такие билеты на треть дешевле. Говорит, что нет, да и тех, что есть осталось всего «трес». Делать нечего, сидеть здесь лишний день не хочется. Отдаю паспорт. Мужчина с недоумением разглядывает буквы на кириллице и написанные под ними латинские, потом просит написать моё имя на бумажке.))) Покупаю билет, расплатившись картой.

Блиннннн! Моя жаба вопила в голос - 110 долларов... Успокаиваю себя мыслью, что это в три раза дешевле билетов на самолёт и что я знала, что автобусы в Латинской Америке дорогие. Жаба чуть утихла, но всё равно, продолжала ворочаться.
Я подбросила ей мысль, что сэкономлю на ночлеге и еде. Не помогло. Ну и ладно!
Кстати, «кама», это по испански - кровать. То есть место раскладывается до лежачего и едешь как на настоящей кровати. Плюс, в этом автобусе должны кормить-поить. И там есть вай-фай.

Убираю билет и паспорт. Можно отправляться осматривать город.

28.12.2018

[Вся моя Латинская Америка (пополняется)]Как всё начиналось
Миланская прелюдия
И вот она, Бразилия
Про автобусы и жабу
Самый богатый город Бразилии
Где вертеп из России


Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

za_y_ac
15 фев, 2019 16:22 (UTC)
Здорово что есть такие сервисы в помощь